アフリカマンゴウ / UVリップバーム チューブ 口コミ

アットコスメ > アフリカマンゴウ > UVリップバーム チューブ > 口コミ一覧 > ヴィンブララさんの口コミ

ヴィンブララさん
ヴィンブララさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/7 17:46:40

強烈な夏の紫外線で頑丈強固な唇もヤラれてしまうのではないかといきなり危惧するようになって、It’s DEMOを覘く度に気になっていたコチラに白羽の矢を立ててみました。

これ、リップクリームではなく「バーム」なんでテクスチャがゆっるーいことは覚悟してましたが思ったほどではなかったです。ピッタリフィットすることはありませんがアブラっぽくないしジェルよりな感じで不快感はありません。「マンゴウ」は「マンゴー」と違うの??・・・考えてみればマンゴークレンジングミルクといいコレといい出所は石澤研究所。香りだって当然同じ系統。それにしても結構ガッツリ香りますねー。幸い嫌いじゃないですけど好みは分かれるでしょう。

チャリ通勤してるので移動時間20分弱とはいえ朝からピーカンだと日差しは容赦なく顔全体に降り注いでくるワケでやっぱりSPF値がついているという安心感はあった方がよいです。効目あるかと言われれば・・・まぁあるんだろうねなレベル。
荒れたり皮向けしたりピリピリもないのでほぼ毎日使用してます。

他の方も仰ってますが口紅の下地向きではないですね。唇の表面がテカテカというよりツルツルになるので上滑りしてしまうと思います。膜張り感もないので唇保護という点で人によっては不安を覚える聊か頼りない使い心地に感じるかも。
テクスチャと香り+UV効果(気休め)に寛大な心の持ち主であればドンピシャ、かな。

弱冠出勤に遅れをとった時に会社まで半分の距離に到達して信号待ちからいざ!とロケットスタートかけたところ、コレをしっかり塗った唇に微小な虫(ハエ系??)の塊が一気にくっついてきたことがあります。。。図らずも虫達にマンゴウフェロモンを拡散させてしまったようで。(必死こいてチャリ漕げば当然風圧に負けるわな)

思わぬところでマンゴウ効果を発揮してますが(違うっつうに)チューブ式がお好きで香りが気にならず口紅グロスを朝から塗るのは面倒だけどそれっぽく見せたいという方には一度試してほしいですね。

浮気性なもんで一応ストックありますが夏が終わって秋の気配がくればすっかり心変わりして使わなくなってるかも。
類似商品で特にいいと感じるものがなければ朝の定番に落ち着くかもしれません。

ヴィンブララさんのクチコミをもっとみる

まおニャンさん まおニャンさん 香りはフルーツガムみたい。 いい香りですよ(笑) ベタッとし…続きを読む

アフリカマンゴウについて

UVリップバーム チューブページの先頭へ