雪肌精 / ローション エクセレント 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > ローション エクセレント > 口コミ一覧 > VirginMoonさんの口コミ

VirginMoonさん
VirginMoonさん
  • 35歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿413

2008/10/6 14:10:01

あくまでも個人の毒性判定&成分メモです。

【成分】
1.★L-アスコルビン酸2-グルコシド[酸化防止剤、還元剤]
2. 精製水[溶剤]
3. エタノール[溶剤、可溶化剤、収れん剤、△]
4. 濃グリセリン[保湿剤、変性剤]
5. ポリオキシプロピレン(9)ジグリセリルエーテル=PPG-9
  [合成界面活性剤、乳化剤、エモリエント剤、■■]
6. ジプロピレングリコール
 [保湿剤、溶剤、粘度低下剤、乳化剤、香料、殺菌剤、△]
7. 1,3ーブチレングリコール[保湿剤、溶剤、粘度低下剤、△]
8.★トウキエキス(1)[保湿性、抗炎性、美白性、△]
13. EDTA-2Na[キレート剤、殺菌防腐剤、■]
14. クエン酸[キレート剤、pH調整剤]
15. クエン酸Na[緩衝剤、キレート剤]
16. ジグリセリン[保湿剤]
17, テトラ2ーエチルヘキサン酸ペンタエリスリット[油剤、結合剤、閉塞剤]
18. パラメトキシケイ皮酸2ーエチルヘキシル[UV-B紫外線吸収剤、■ポ]
   ※紫外線による製品の劣化を防ぐ
19. ポリオキシエチレンアルキル(12〜15)エーテルリン酸(8E.O.)
  [合成界面活性剤、■■]
20. ポリオキシエチレンコレステリルエーテル
   =コレス-10,15,20,24[合成界面活性剤、乳化剤、■■]
21. リン酸一水素ナトリウム=リン酸2Na[緩衝剤、腐食防止剤]
22. 水酸化Na[pH調整剤、変性剤、アルカリ剤]
25. 香料[単一香料又は、調合香料、■]
26. カラメル[着色剤]

化粧水は■4個以上で不可
油溶性効能成分を溶かすため合成界面活性剤を配合する場合は
濃度0.1%まで、それ以上は使用不可。親油性成分がないのに
合成界面活性剤配合は使用不可、水溶性合成ポリマーの配合も
好ましくない。
■10個+(△×5=■2個)+(○×0=■0個)= 計■12個
合成界面活性剤 3種類
合成ポリマー  0種類

これもバッチリオーバーしてるなぁ。。(´・ω・a)ポリポリ

でも、いいのぉ〜。
美白系基礎ものなんだから当然だろうなって最初から想像ついてたし、なにより使用感が気に入ってるから♪*。★(´艸`o)

*・д・*・д・*・д・*・д・*・д・*・д・*・д・*・д・*・д・*

2008/6/9
テスター使用です。ここでスッピンでスーパーに行ってテスターを試したという強者girlの書き込みを読んで感銘を受けたので、私もやってみました。w
洗顔後に歩いて1分のスーパーに駆け込んで、この化粧水と雪肌精 クリームエクセレントだけを塗ってきたんですが(゜∀゜;)・゜∵ 、数時間経った今でも乾燥を感じません。
とろみがあると聞いてたんですが、それ程でもなく、割とすぐに浸透してくれてモチモチになる化粧水でした。

大分治まったとはいえ、只今かなりの敏感肌よりで乾燥しがちなキメ流れ肌なんですが(化粧ノリ悪い悪い)、赤みも痒々もでず、問題なく使えました。
アルコール臭は雪肌精より確かにちょっとだけ強いと思いましたが、私は気になる程ではありません。
(雪肌精の香りが大好きなので)

そのうち、これの効果や元祖雪肌精との美白効果の違いがわかるようになったら、また口コミします。

153cmさん 153cmさん 薬用雪肌精をプレ化粧水とした後こちらを使っています そのため…続きを読む

雪肌精について

ローション エクセレントページの先頭へ