ビオテルム / セルリレーザー 口コミ

アットコスメ > ビオテルム > セルリレーザー > 口コミ一覧 > ぽるさんの口コミ

ぽるさん
ぽるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/22 15:35:26

専用のマッサージローラー欲しさ故、デパートで定価で購入しました。

1本使い終わりましたが、きちんと毎日使い続けた訳じゃないので、確かな効果は分からず…。

でも、塗るとキュッと引き締まる感じがいかにも効きそうな気がして、人気が高いのも頷けます。

ジェル状の緩めのテクスチャーで、色はオレンジ。
結構きつめのスパイシーな(?)香りがします。
これは好き嫌いが分かれそうだけど、私はどちらかと言うと苦手分野。
と言うより、これを使って改めて「ボディケア物って香りが大事だなぁ…」と実感。
香りによる癒し効果って、思った以上に重要ですね。

また、私の足はとても浮腫みやすいので、テラテラと塗るだけでは×。
ある程度の力で念入りにマッサージしないと浮腫み・だるさが解消されません。
これはその点、ジェル状なのでマッサージには不向き。
量を足してもポロポロとカスが出て不快になる一方。
ペタペタ(ネタネタ)する使用感もあまり好きではありません。
さらには、専用のローラーもキュッとお肉を挟むという、他にはあまりない構造だけど、足となるとやはり手に勝るマッサージ器具はない気がします。
(二の腕は無条件に気持ち良くて、効果が期待できそうだけど!)

“セルライトにアプローチする”というウリはとても好感が持てるけど、どうも使用感が私には不向き。
定価だと高く感じるけど、ネットではだいぶ安く買えるので、合う方・好きな方は本当に羨ましい!
じっくりマッサージする方が効果を実感できる体質なので、またオイルに戻ります。

ぽるさんのクチコミをもっとみる

もふもふ8351さん もふもふ8351さん 輸入サイトで安くなっていたのでこちらもみてポンプボトルタイプ…続きを読む

ビオテルムについて

セルリレーザーページの先頭へ