オルラーヌ / ソワン ド マン 口コミ

アットコスメ > オルラーヌ > ソワン ド マン > 口コミ一覧 > みみみのみさんの口コミ

みみみのみさん
みみみのみさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/6/12 07:25:13

私は人の手を見ていて、ロウのように白く細い指に見惚れた事があるのですが、
手は女性が女性である事を象徴する大事なアイテムなんだなぁ、と感動しました。
見惚れている場合じゃないぜ、自分も女性・・・と思いつつ、
人事でしかないのもなぁ・・・
と、今年はハンドケア強化年にしてみようか、と思った次第で。

仮に男っぽい恰好をしていても、手がオンナであるだけで神々しく感じます。
もちろん、それはフェミニンな恰好をしていても必須なのですが、
例えば軍服を着ていても、
手が白く細いだけでオンナを表現するには充分なアイテムだという意味です。

く、くちゃい。
くちゃいの我慢して使いました。
たまたま顔に使っているリンクレールエキストレムB21のクリームには
強い匂いがないので、試す事はすっかり忘れていたのです。

そういや、クレンジングがヤケにパウダリーで強烈に臭かったのだよ。
どーでも良い事は簡単に忘れるこのサクい性格はイカン。

台所を片付けてから使うと、コーヒーが飲みたくなってもイチゴが食べたくなっても、
とにかく必死で手を洗わないと匂いが移るんです。使い辛い。

若干の日焼け止め効果があるようなので、出かける際に良さそうなものだけど、
ずいぶんと長い事、何か動作をするたびに嫌いな匂いが鼻についてウルサい。

という事で、夜専用になってしまいました。

コクを感じる質ですが、保湿感はありません。
いや、保湿「感」ではなくて保湿「力」がないと思います。
とりあえず「覆っている感覚」。
なので私は、
アーモンドオイルやマカダミアナッツオイルでマッサージをしてから重ねていました。

けど、ある日フと、自分の手が白い事に気付きました。
明らかに白くなっているのです。
おお。
自分のイマイチな手に「女性」を感じた事が一度もないのですが、なんと女性的な。

もともと特に手を白くしたいという思いはなかったのですが、
白い手って綺麗!だとつくづく思いました。
澱みがなくて清潔で繊細。

こんな手、欲しかった〜。
いや、本当はもっともっと細くてロウみたいな手が欲しいけど、
まずは白いは七難隠すって、顔だけじゃないのね。

はっきり言って、ある程度の年齢で美し過ぎる手は
苦労知らず過ぎを誇張しているような恥ずかしさも持つわけで、
手というものは、年令を重ねるほどに
顔より己を語るかも知れない怖いアイテムでもあります。

しかし、人の考えはそれぞれですが、私の理想は苦労知らずな邪気すらない手です。
私は半世紀近く生きていますが、
いつ何時でも、アヒルみたいなもので、
水中でジタバタしていても、見てくれにソレが出る事を嫌いました。

誰がなんと言おうと、私としては、
子供のオムツなんぞ変えた事がない見てくれや、
料理なんぞした事がない見てくれが自分の理想だったからです。
それをひけらかす理由が見つからなかったからです。

なんだかんだ言っても、どれだけ「仕事している手は美しい」としても、
ある場面で人はゴツゴツ荒れた手をしていたら隠したがるではないですか。
心では誇りと思っていても隠すのは、
内面より先に目立つ外見のせいなだけなんだけど。

というか、現実には丈夫なばかりに、わりとハンドケアには野放図だし、
決して白魚にはなれないのですが、理想という意味です。

今年は、いよいよ年齢が出てくる手こそを、
逆に理想へと近づけたいと思ったなりに、
このクリームをたまたま選択したゆえ、うまい事、白くなったのです。

このクリームには、たいした大きな効能は感じませんでしたが、
白い手がやはり美しいのだと気付かせてくれた程度には
意味があったような気がします。

ただ、たかだかハンドクリームでこの価格は、
顔ケアものが飽和している時以外は無視したいというのは本音ではあります。
手は顔より目立つという事はわかっちゃいるけど、
顔より丈夫である事は間違いなく。
顔ケアものが優先になるのは仕方なく。

しかも、このハンドクリームには治癒的な効果が全く無いといっても過言ではないと思います。
もともとが、健康な潤った手を底上げするクリームではないかと感じるのです。
有閑マダム対象?んふ。

中身はたいした中身ではありませんでした。
合成油脂系で成り立っております。
ミルラルオイルやワセリンなどの浸透しないオイルのせいで
浸透より「覆い」を感じたのだな、と後で思いました。
一応、シア脂がちょっと。
日焼け止めは紫外線吸収剤。
しかし、何故かある点では素晴らしく効くのがオルラーヌの不思議。

みみみのみさんのクチコミをもっとみる

オルラーヌについて

ソワン ド マンページの先頭へ