Dr.ハウシュカ / ナイトセラムセンシティブ 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > ナイトセラムセンシティブ > 口コミ一覧 > ・・Haru9ki・・さんの口コミ

・・Haru9ki・・さん
・・Haru9ki・・さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2008/6/13 12:05:36

ハウシュカの商品を購入した時にこちらのセンシティブタイプのを2つ戴きました。

ガラスのアンプルと言う事で不安と期待があったのですが、私が戴いたものはプラのもので拍子抜けしましたがこちらの方が安全で良いですね。(ふじ光成堂)

2つしかないので、ハウシュカ推奨の最初の1回は二つ使ってと言うやり方で、その晩は洗顔後にコレのみを付けました。

ほんと皆さん仰る様に水の様な液体で、ちょっぴりの量をお肌に伸ばすのは大変でしたが、2つなのでなんとか大丈夫でした。
塗った後肌はサラサラで何も塗ってないかの様でした。一呼吸くらい後から乾燥の為か痒くなってきて、時間を追う毎に痒みは強くなるばかり・・一晩なので我慢すると決めて翌朝、ちょっとしたザラザラも消えてキメも整って、水分不足によるテカリも無しと、とても良い感じでした。最近オーガニック系を使用していてさっぱりで終わらせる事に慣れてるのでなんとか大丈夫でしたが、ケミものからいきなりこちらを使うのは厳しい使用感だと思います。

その後、オーガニック系のシンプルケアを続けた所(こちらは関係ありません)どんどん痒みが増し、病院に行こうかと迷いましたが、何とかそれ用?の化粧品で治まり、あれから数ヶ月経つ現在もお肌の調子は不安定で強い痒みがたまにでて、以前使っていた化粧品も合わなくなりました。(もともと敏感ですが、今回の夜も眠れぬ程の痒みは初めてです)

よくよく考えた結果これを使った直後から強い痒みが出たと言う結論に現在達した訳なんですが、多少ジプシーもしてたのでコレのせいとは言い切れませんが、怖くて使えないと思っています。

・・Haru9ki・・さんのクチコミをもっとみる

Dr.ハウシュカについて

ナイトセラムセンシティブページの先頭へ