miessence(マイ・エッセンス) / ミネラル ブラッシュパウダー 口コミ

アットコスメ > miessence(マイ・エッセンス) > ミネラル ブラッシュパウダー > 口コミ一覧 > 夜嵐お絹さんの口コミ

夜嵐お絹さん
夜嵐お絹さん
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿51

2008/7/23 10:32:05

★追記★
MMUをメインで使うようになったので、コチラも出番が増えました。
ローズの香りが良いです。
Everyday Mineralsのチークが気に入っているので(色も豊富)リピはしないと思いますが、
安心して使えるミネラルチークです*

かれこれ2年くらい使ってますが少量で済むので一向になくなりません。
コスパ最高レベルです。

ネットで購入しました。
2年くらい前は今より豪ドルがだいぶ安かったはずなので、かなりお値打ちだと思った覚えがあります。
値段覚えてなくてごめんなさい。

全部で6種類ありました。
・ローズ シルク(マット
・ローズ サテン(ツヤ有り)
・アプリコット シルク(マット
・アプリコット サテン(ツヤ有り)
・ジンジャー シルク(マット
・ジンジャー サテン(ツヤ有り)

ローズ・アプリコット・ジンジャーの3色で、それぞれマットタイプとツヤ有りタイプがあるので6種です。
私が持っているのは<ローズ シルク>と<アプリコット サテン>です。

★ローズ シルク
薄いモーヴピンクです。
薄紫がかったような、ほんのりグレーがかったような、青みのある薄ピンク。
私はイエベなので、時間がたつとコーラル寄りな感じになってきます。
マットですが、ブラシで磨くように重ねると若干自然なツヤも出ます。
失敗もほとんど無いのですごく使いやすいですが、
この色・この質感でないとダメ!ということはないです。

★アプリコット サテン
かなり濃いオレンジです。外国の悪い果物って感じ。
見た目がかなり濃いので心配でしたが、粉質が繊細なせいか、少量をブラシで磨くようにつけると、元気で可愛らしいツヤツヤほっぺになります。
いやらしいギラギラ感ではなく、あくまで“ツヤツヤ”。
時間がたつとツヤツヤ感は薄れますが、持ちはわりと良いと思います。

付属のパフはまったく使えないですし、持ち運びも厳しいですが、最初からまったく期待してなかったので評価には加味してません。
粉状なのでブラシにドバッとつきやすいですが、湿り気のない粉なので、払い落としたりの調節は楽。
しっとりツルツルサラサラな粉質がとても良いです。

どちらもなかなか気に入ってはいるのですが、この色じゃなきゃ!とまでは思ってないんですよね。
でも、なんだかんだでまた買っちゃうかもしれません。

miessence(マイ・エッセンス)について

ミネラル ブラッシュパウダーページの先頭へ