ロゴナ / サンプロテクトローション・センシティブSPF30 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > サンプロテクトローション・センシティブSPF30 > 口コミ一覧 > Cだっしゅさんの口コミ

Cだっしゅさん
Cだっしゅさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/3 00:29:42

ロゴナの日焼け止めがリニューアルしたので、早速有償サンプルを注文してみました。サンプル使用なので、評価をするか悩んだのですが、割と長期に渡って使用できたことと、有償サンプルであることから評価します。

*****使用感*****

手にとってみた色は薄いクリーム色です。ロゴナにしては(失礼)日本人にとって色なじみのよい色です。伸ばして白くなりにくいのは好感触です。油分が多いのか他の成分良好と言われている日焼け止めに比べてスルスル伸びます。
ただ、これすごい匂いがしますね・・・。菊のような、いわゆるロゴナ臭がします。そういえば、私この匂いのせいでプレストパウダー使うのやめてしまったんだよなぁと他のロゴナ製品の思い出が蘇りましたw
使用するとしばらくはこの匂いが取れません。

*****使用後の肌*****

日焼け止めを塗った後、軽くティッシュオフしてオーブリーのお粉をはたいたあとは適度にツヤがあって綺麗な肌なのですが、2時間ほどするととテカりやすいTゾーンからヌトヌトになっていき、午後になると完全にオイリーな肌になってますね。日焼け止めの上にはたいていたお粉は結構マットな仕上がりになるのですが、これが相手だとあまり効果を発揮しないようですOTL

気持ちが悪いので、会社では崩れてきたら、割り切って顔を洗うようにしています。普段からほぼすっぴんなので誰も気づいてないw

*****総合*****

特に肌荒れもなく、つけたては割と優秀なのですが、これからさらに暑くなるので6月でこの状態では心もとないです。匂いもキツイし半分使う前に飽きてしまいそうです。
値段も安いものでもなく、妥協して使う理由もないので現品購入はありません。

Cだっしゅさんのクチコミをもっとみる

ロゴナについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

サンプロテクトローション・センシティブSPF30ページの先頭へ