ゲラン / テラコッタ シャイニーサン コフレ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > テラコッタ シャイニーサン コフレ > 口コミ一覧 > ちゅみるんさんの口コミ

ちゅみるんさん
ちゅみるんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/5 14:57:48

欲しいと思って買いに行ったわけではないのですが、BAさんに紹介されてとても魅力的だったので衝動買いしました。でも今回は購入して正解でした!!ブロンズのポーチ・テラコッタタジン(アイシャドー)とグロスのセットです。パケのなんともエキゾチックなことろが魅力的。バリ島・・インドネシア・・の装飾品か民芸品のようです。

でも、ポーチの留め具がマグネットなのが残念・・
カバンに入れて持ち歩いていると通帳などの磁気がだめになってしまいます・・・
何度かそういう経験があるため、みっともないですが無理やり磁石の部分を取り外して使っています。
(簡単に取れますが、跡がちょっと・・・)
スマートなのにル・デュウも余裕で入る大きさで、機能的にはよいほうだと思います。

何より気にいったのはアイシャドウです!
さすがゲランという感じ。粉質がとってもよくて。フィット性抜群、発色もいいし パール感がとても上品。わたしは01番を選びましたが ピンクっぽいブロンズカラーです。
3色展開の中では1番かわいい色かな。ブロンズというダークな色ではあるけど、とても愛らしい・・・
黒のアイライナーを引くことでメリハリをつけてます。
今までパステル色がほとんどだったわたしにはとても新鮮で、今これが1番好きなアイシャドーになっています。媚薬の瓶のような容器は、持ち運びには適しません。でも大好きなので持ち運びは苦じゃないです。

グロスは、これも3色展開の中ではオレンジっぽくてかわいさの残るベージュ02番を選びました。
バニラというかココナッツというか・・・南国っぽい香りには驚きました・・・・
先日買ったキスキスのパールグロスより刺激が少なくピリピリしません。使用感はこっちの方がいいかも。

でも、このアイシャドーがコフレでないと手に入らないなんて。
グロス・・・今いらないのが本音です。

購入場所
デパート
効果

商品情報
ゲラン
コフレ・キット・セット
その他キットセット
関連ワード

ちゅみるんさんのクチコミをもっとみる

テラコッタ シャイニーサン コフレページの先頭へ