ラリック / ラリック・ド・ラリック 口コミ

アットコスメ > ラリック > ラリック・ド・ラリック > 口コミ一覧 > 黒帯吟遊詩人さんの口コミ

黒帯吟遊詩人さん
黒帯吟遊詩人さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/5 23:53:53

ラリックの分類の中で『ラリック』と『ラリック・ド・ラリック』があったので迷ったのですが、
瓶には『ラリック・ドゥ・ラリック』と書いてあるので、こちらにしました。

綺麗なピーチ・オレンジ色の液体が、ぐるりと周りに木の枝や葉っぱの彫刻が施してある長方形の瓶に入っています。

見た目のイメージでは、グリーン混じりのシトラス系かと思いきや("葉っぱ"ですからね。笑)、
クラシック寄りのフルーティ・フローラルでした。
今はやりの、安っぽいフルーティではありません。

フルーティなのはトップだけで、徐々にフローラルに落ち着いて行きます。
ラストに近づくほど、優しく甘くなって行きます。

このラスト、タオルやハンカチから香ると、本当に良い香りですよ♪

私は枕に毎日タオルを掛けて、そのタオルに3〜4プッシュのフレグランスを日替わりで振り撒いてから眠りにつきますが、
朝起きて、その香りがとてもキレイな香りになって、しっかり残っているのが、まさしくコレです。
石鹸っぽくもあり、花束のようでもあり、癒される香りに落ち着いています。

「あぁ…いい香り!」と、思わずスリスリ♪

髪にもその香りが移り、嬉しさ2倍ですヽ(^-^)ノ

毎日いろいろな香りを気分で振り撒いていますが、これは最近の一番ヒットでした。

リネン類にばかり振り撒いていましたが、体に纏っても、もちろんとても良い香りです。

季節を特に選ばないタイプで、これから梅雨が明け、暑い夏になっても、
大量に振り撒かない限り、大丈夫だと思います。

上品めな香りですが、意外にスタイルを選ばない、オールマイティな感じがします。

フォーマルからマニッシュなパンツスタイルまで、幅広くいけそうです。

おそらく誰もが、「どこかで嗅いだ香り…」と思われるでしょう。

現に私も、似た香りの記憶が浮かび上がるのですが、「コレ!」というのが、どうしても思い出せないのです。

しいて挙げれば、ラストに限ってですが、トレゾァでしょうか。
トレゾァから私の苦手なバニラを引いたような感じのラストが、割りと長く香ります。

どこか、資生堂のアンジェリークやタンタトゥリスにも似ています。

いずれにせよ、キレイな香りだと思います。
トップからラストまでの変化も楽しめる、素敵なフレグランスです。

黒帯吟遊詩人さんのクチコミをもっとみる

ラリックについて

ラリック・ド・ラリックページの先頭へ