ディメーター(海外) / ピックミーアップコロンスプレー Ginger Cookie(ジンジャークッキーの香り) 口コミ

アットコスメ > ディメーター(海外) > ピックミーアップコロンスプレー Ginger Cookie(ジンジャークッキーの香り) > 口コミ一覧 > 彩香うららさんの口コミ

彩香うららさん
彩香うららさん
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿337

2008/7/22 18:47:56

ディメーター福袋の中の一品。
ジンジャークッキーという香り自体はわかりませんが、ジンジャーの酸味がピリリと効いた甘いお菓子系の香りかな、と思っていました。

吹き付けた瞬間、まさにクッキーの香り!
小麦粉のもそっとした甘さがいかにもクッキーらしくてびっくり。
しかし、徐々に粉っぽいのにツンとした香りに変わってきて、これがジンジャーなのか、何だかスパイシーに。
しかし、この時点ではジンジャーの香りとも思えないし、ジンジャーのツンとした部分だけを切り取って、クッキーに付け加えたとでも言いましょうか。
あまり調和していない感じで、これならクッキーの香ばしさと甘さだけでいいのに、と思います。
かなり薄くなってから嗅ぐと、微かにジンジャーとわかる香りが残ってはいますが。
また、こういうグルマン系は香りが強く残りやすいものが多いのですが、こちらはすぐ消えてしまうのも残念。

ラベルに「フレグランス・ライブラリー」とあるように、あらゆる記憶に残る香りを再現しているディメーター。
コンセプトは面白いし、試す分には構わないけれど、香りの中でも「香水」の分野を好む私としては、今後手を出す事はないと思います。

ディメーター(海外)について

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ピックミーアップコロンスプレー Ginger Cookie(ジンジャークッキーの香り)ページの先頭へ