コラーゲン アップデート / コラーゲン アップデート(ドリンクタイプ) 口コミ

アットコスメ > コラーゲン アップデート > コラーゲン アップデート(ドリンクタイプ) > 口コミ一覧 > drumcatさんの口コミ

drumcatさん
drumcatさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/7/26 22:09:27

何も構っていないと肌がしぼんだようになるのを気にしております。
コラーゲンドリンクとは相性が良いようなので、片っ端から試すことにしております。

【効果】
即効性がありました。肌に弾力が出て手触りが良くなりました。
乾燥で頬の毛穴が開き目立っていましたが、翌朝には改善されて気にならない程度になっていました。
これら効果の種類は他のコラーゲンドリンクと大差ないです。

【味】
あまり味わって飲むものではありませんが、不味いもんではなかったです。
これが不味くて飲めなければ大抵のコラーゲンドリンクは不可と思われます。
量が少ないので梃子摺ることはないでしょう。

【その他】
コラーゲン量の数字ばかりを見ている方もたくさんおられますが、フィッシュコラーゲン1,000mgを決して侮ってはいけないと強く感じました。
同じ1,000mgですと富士薬品の「コラーゲンC」がありますが、本品の方がやや持続力を感じます。ただ末端価格が倍なのもあり、両者の総合評価は同程度です。
また同価格帯で、コラーゲン量よりも配分を重視したという商品では「うるおい美率」が本品同様に優秀でしたので、ドラッグストア等での割引率が低い本品を購入する機会は少ないかもしれません。

drumcatさんのクチコミをもっとみる

FlagCrossさん FlagCrossさん 肌の乾燥する季節なので、飲んでなにか効くものをさがしていまし…続きを読む
つるつるSkinさん つるつるSkinさん 美酒家(?)の私には、「飲む前に飲む」サプリです。 [飲んだ+…続きを読む
ゆでたまご。さん ゆでたまご。さん ずっとファンケルのドリンクタイプを飲んでいましたが 浮気…続きを読む
Qたん☆さん Qたん☆さん 2回寝てない時の夜に飲みました。 寝ないとガサガサに荒れがち…続きを読む
☆雷禅☆さん ☆雷禅☆さん 落O本セットを購入し、三日間連続で毎晩寝る前に飲んでみました…続きを読む

コラーゲン アップデートについて

コラーゲン アップデート(ドリンクタイプ)ページの先頭へ