シスレー / フィトブラン ハイドレーティング エマルジョン 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィトブラン ハイドレーティング エマルジョン > 口コミ一覧 > シュウのママさんの口コミ

シュウのママさん
シュウのママさん
  • 30歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿612

2008/8/9 13:58:09

スキンケアはシスレーをライン使いしてもうすぐ2ヶ月が経ちます。

最初は肌の潤いを上げるためイドラグローバルを使用していましたが、最近は肌が安定してきたため2週間前くらいからこちらの美白乳液に変えました。

イドラグローバルよりさらっとしていて伸びがよくマットな肌になります。朝は肌表面がさらさらなのでイドラグローバルを使うよりメイクノリがスムーズですね!

イドラグローバルより保湿力に関しては若干落ちますが、暑いこの季節にはさらっと潤って、とにかく肌を白く美しく見せてくれます。くすみが取れるし、くすみにくくなるし、紫外線の影響が肌に出にくくなるので夏に合った商品だと思います。

フィトブランの化粧水やマスクも週2回併用しているのもありますが、フィトブランをそろえて使うようになってからシミがかなり薄くなりました。

私の担当するBAさんもフィトブラン愛用の方で彼女はそばかす肌なのですが、フィトブランを長年使ってそばかすもシミも薄く気にならなくなったとやはり言っていました。BAさんは30代半ばの方ですが、どう見ても肌は20代半ばくらいの美肌です。

シスレーのBAさんはみなさん透明感ある美肌の方々ですね。シスレーを使い続けるとシスレー肌になるらしいです♪

とにかくくすみを肌に出したくない方や混合肌の方はこちら。保湿命!の方や乾燥肌の方ならイドラグローバルがオススメ!

私のスペシャルな使い方はエコロのあとにこちらを使い、そのあとにさらにイドラグローバルと両方使います。本当に肌がすごくお疲れでしぼんでるなぁ〜と思ったらダブルで使います。ダブル使いで紫外線も怖くないです★

ちなみにこの乳液とイドラグローバルを両方使うときは美容液はいらないと思います。そのくらい効果を感じます。

シスレーについて

フィトブラン ハイドレーティング エマルジョンページの先頭へ