ボビイ ブラウン / モーヴ フェイスパレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > モーヴ フェイスパレット > 口コミ一覧 > 通津波さんの口コミ

通津波さん
通津波さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/8/17 17:04:47

【これ一つで旬のメイクが完成〜】
(※但し似合えば‥)

最近、気に入ったものにしかクチコミしていないので。
たまには、『アイタタ・やってしまったわ〜編』アイテムへもコメントしておきます。

食事の待ち合わせ場所へ向う途中。
デパートの向こう側へ出ようと横切ったコスメフロア。
ちょうど通路側のBAさんと目が合った瞬間、「お時間ありませんか?」と捕獲〜

こちら、全く興味なかったし、必要じゃなかったので一旦お断りしましたが。
「もしお気に召さなければ、他の色を付け直させていただきますので」と熱心に誘われ‥
メイク直しもしたいし〜と安易にお願いしてしまいました。
(色味もそうなのですが、粉ものとリップが一緒に入っているパレットは好みませんので)

アイカラーは商品説明の写真より、モーヴよりです。
マット系なので、ベースに明るくなる練りのシマーアイシャドウを使うといいとのアドバイス。(色番失念)
こちらは、ふつうに似合いました。
ボビイらしい深い色合いのアイメイク。(私の中で、ボビイブラウン=アイメイク濃い!というイメージがあります。すみません〜)

問題はメインのチーク
大人のローズ系に発色するのかと思いきや‥赤いんです〜赤くて暗いモーヴなの。
‥ひっくり返りそうなほど、似合いません。涙)

トドメは、右側に並んだリップ三色。
一番上の【ダスティモーヴ】は、ベージュ系で薄付きなので何とか使えますが。
下の二色が全くダメです〜 彩度が低すぎて、顔色がドドド〜と音をたてて沈みます。^^;

同時発売の、ジェルライナーの新色【ブラックモーヴシマー】で仕上げていただいたのですが。
ふだんライナーはブラウン、グレー、ブルーなどしか使わない私には、これでもちょっと強すぎて違和感フルマックス〜! 大泣)

付け直していただくのも申し訳なく、かといってベース物じゃないので『ちょっと様子をみます‥』とその場を去る術もなく。
観念?して購入しました〜 自爆)

特に押しが強いいうことではなく。
丁寧に色の説明をして下さり、メイクもとても丁寧(肌がとても薄いので‥アイメイクオフ時など擦られて痛い場合もありますので)
ワタクシ‥お断りできませんでした〜!!
(慣れないカウンターでは結構気を遣うタイプ。所謂へなちょこです‥)

うーむ。
これはクールトーンというのでしょうか?ブルーが基調となった(BAさんもそう説明しておられました)かなり彩度低めのパレット。
似合う似合わないがはっきり分かれるタイプだと思います。

自分のあまりの似合わなさを考えると(特にチーク)ブルーベース・夏色パレットでしょうか?
私はドレープでの診断は春夏ミックス、肌はグリンベース、目元のみ夏>春です。
但し特にチークに関しては、彩度が低いとくすんでしまうタイプ。

どちらかというと小麦色の肌に似合いそう。(私がそう感じるだけですが)

こちらがピターっと似合いそうな、黒髪、小麦色の肌、真正ブルベ夏の友人がいますので、もらっていただく事に致します〜

彩度が低い色が苦手な方は要注意。
似合う方が付ければ、ちょっぴりエキゾチックなそうそう、森 理世さんみたいなイメージになれそう〜
ブルネットヘアにぴったり合いそうです。

通津波さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

モーヴ フェイスパレットページの先頭へ