BATH&BODY WORKS(海外) / Anti-Bacterial Deep cleansing  Hand Soap with Vitamins  B5&E 口コミ

アットコスメ > BATH&BODY WORKS(海外) > Anti-Bacterial Deep cleansing  Hand Soap with Vitamins  B5&E > 口コミ一覧 > h17aさんの口コミ

h17aさん
h17aさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/4 19:17:02

アメリカのおみやげでいただきました。
*香り*
Sweetpea(スイートピー)です。花の名前は知ってたけど、香り自体は知らなかったので、「えっ、こんな甘い香りなの?」って戸惑いました。かなり香りが強く、洗った後も香りが残ります。フローラル系のとても甘い香りです。
*泡立ち・すすぎ*
泡立ちはまぁまぁ、悪くはないです。しかしすすぐ時に、なかなか泡切れしません。ぬるぬるが続く感じがするので、すすぎに時間がかかります。
*潤い*
「ぬるぬるが続く」と書きましたが、ボディソープのような感覚なのかな?と思いました。すすぎ終わった後、ぬるぬるするというか、つるつるしてしまって、泡が流れたのかどうか分からない感じです。それが保湿成分だと聞いたことがあるので、もしかしたらコレもそうなのかも。
*洗浄力*
製品名からして、殺菌力・洗浄力が強そうな感じですよね〜。しかし、ヘアオイルを付けた後に使っても、なかなか油のギトギト感はすっきりしません。自分の中では、使った後、肌が乾燥する=洗浄力高いってイメージなんで、その理論からいえば実はそんなに洗浄力高くないのかも(笑)
*テクスチャ*
ハンドソープには珍しい固めのジェル。コレが意外と使いやすいんです!色はピンクの半透明で、うっすらパール感があるように見えます。手に残ることはありません。
*現品買い*
日本国内では買えないそうなので、アメリカ本土に行かない限り無理ですねぇ(;´ェ`)でもアメリカ行ったら、お土産として買ってきたいなぁって思います。デザインも香りも可愛いので、パケ買い向きな製品でした。

h17aさんのクチコミをもっとみる

BATH&BODY WORKS(海外)について

Anti-Bacterial Deep cleansing  Hand Soap with Vitamins  B5&Eページの先頭へ