エリクシール / エリクシール シュペリエル ポアケアエッセンス 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル ポアケアエッセンス > 口コミ一覧 > あいプリメラさんの口コミ

あいプリメラさん
あいプリメラさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/8/7 16:33:09

毛穴ケア系にはことごとく裏切られてきた私ですが、店頭のポップの『毛穴まわりの皮膚の緊張を緩める』…みたいなキャッチフレーズが気になり、懲りずにお買い上げ〜。

ついつい忘れる日もあるけんど、使い始めて約1ヶ月。
結果から述べるならば、効果はある…と思う。
僅かずつではあるけど、酷い状態にあった毛穴周辺のキメを整え、フラットに導いていってくれているようで。

いや〜、ポップの謳い文句もあながち嘘じゃなかったのねん。
資生堂は他メーカーに比べて、皮膚科学研究への力の入れ具合が桁違い。それ故いつも目が離せないワケで(当然それは価格に跳ね返るワケで)。

ちなみに私も最初は皆さんの仰る通り1プッシュは多すぎると判断し、少量を馴染ませてたんですが。
ある晩少量ずつを気が向いたときに塗り重ね、計1プッシュ程度の量を入れ込んだ翌朝。
明らかに毛穴収縮。顕著なる効果。
個人的には規定量をキチンと使用するのがおすすめ。

ただね、気に入らんとこもありますよ、もちろん。
それはこのビミョ〜なテクスチャ。
個人的に毛穴をガッツリ埋め込む系は毛穴詰まり、皮膚呼吸の妨げになるんでまっぴらごめんでして、その点コチラは多少のポリマー感はあるものの、無理矢理皮脂を抑制するわけでもなく、毛穴詰まりには繋がらないのでヨシ。
ただね、馴染ませた後の肌がヌル〜とするのでございます。
サラッでもなく、シトッでもなく、モッチリでもなく、ただだだ、ヌル〜。
時間経過後も、ひたすらヌル〜。
なんだ、これは。遊離脂肪酸?(根拠なき推測、あしからず)。

だから朝使用はチト難儀。下地、ファンデなど選びますね。
合わないものだとさんたんたる崩れを目の当たりにします。

…とまぁ、気に入らん部分もありますが、効果は確かに実感しておりますので、気長に使い続けることに決定。

もちろん合う合わないはありますが、結構な数の毛穴美容液を試した私はこちらの商品、けっこーオススメいたします。

あいプリメラさんのクチコミをもっとみる

★なおみん★さん ★なおみん★さん 母が使っているのでたまにこっそり私も使っています(笑)。 これ…続きを読む
MAXU☆MAXUさん MAXU☆MAXUさん 頬の毛穴がここ最近目立ってきてヒドかったので、購入してみまし…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル ポアケアエッセンスページの先頭へ