サニープレイス / ザクローペリ 口コミ

アットコスメ > サニープレイス > ザクローペリ > 口コミ一覧 > yuliyukiさんの口コミ

yuliyukiさん
yuliyukiさん
  • 44歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿672

2008/8/12 12:36:47

40を過ぎると、肌だけでなく、髪の毛も、もう「あとがない!」状態です。
はり、こしがないのも、ともかく、白髪や減毛。。。
もう、同年代の友人と話すと、ため息系テーマばかりです。

ストレスでものすごい勢いで白髪が増えた友人が、「これをつけ始めたら、白髪の増え方が少なくなった!!」と、大絶賛していたので、私も即効で現品買いました。
それも、500ML。

500mlってよく考えると、1リットルの半分。
水と同じだとすれば、0.5kg相当の重さ。

後で、日本から中国に帰るスーツケースを詰めながら(毎回、制限重量と格闘しているので)思ったんですが、この0.5kgは結構デカかったですわ。
化粧品類は、せいぜい200mlとかの化粧水なのに、500ml。。。って。。ORZ。 ちょっと後悔。。

ほぼ毎晩使って、一ヶ月たっても、まだ一本の5分の1ぐらいしか減っていません。

それはいいけど、効果はどうなのよ?
髪の毛、増えてるとも思えないし、白髪も「減って」はいないし。。。
と、ちょっと効果を疑いはじめました。

が、ふと気がついたのですが、
以前毎晩シャンプーをするときに、どわーーっと抜けていた髪の毛が、心なしか、最近は、それほどでもない。。
もちろん少しは抜けるけど、以前のように、髪から抜いた手に、ぞろーーっと髪の毛がまとわりつくようなことはなくなっていました。

そっか、、抜け毛が少なくなっている=髪が減っていない!
減る一方の髪の毛が、減らないなら、やっぱ イコール 増えてる??

やっぱり地道にいい仕事してくれてたんですね。
というわけで、この500ML、使い切るまでがんばります!

友人は、このザクロのシャンプーも絶賛していたので、今度はそれも試して見なくては。。

puricoさん puricoさん ここ数年、加齢の為髪がどんどん痩せ 抜け毛が増えた私。若い頃…続きを読む
めんどりさんさん めんどりさんさん 前の口コミの方とおんなじなのですが、合わせ鏡をしてギョッ! …続きを読む

サニープレイスについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ザクローペリページの先頭へ