コスメデコルテ / ホワイトサイエンス UVコンシーラー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ホワイトサイエンス UVコンシーラー > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/8/10 04:53:15

普段からリキッド状のコンシーラーよりスティックコンシーラーの方が好きなのと、コスデコではこちらしかスティックコンシーラーの取り扱いがないと聞いたので、こちらを選択して買いました。

当初ミリオリティのクリームファンデ(301)に合わせるために手に入れましたが、明るい色の方を選んだのに他の物より暗いです。
赤みがある暗さというか…

クリームファンデと同化させてしまえばそこまで黒さは目立たないのでいいのですが、カバー力もちょっと微妙に感じます。
化粧直しをするとコンシーラーの部分が簡単にはげますし。

あと私の場合は…ですが、細いスティックコンシーラーの場合は力を加えると折れそうなので、斜めカットじゃないと筆を使っても折れそうで塗りにくいです(^^;)

これじゃなきゃ!というメリットがあまり見つからず…

コスデコで合わせたいから使ってるという状態です(苦笑)

長持ちする物なんでしょうけど、\4,000をとるなら色も2色なんて幅が狭いと消費者は納得しないと思います。

皆さんの評価を見て、なるほどねとは感じました。

同じようなホワイトニング的なコンシーラーなら、センチュリーのクリームファンデに合わせて買ったトワニーのUVコンシーラーの方が価格も安いわりにカバー力もなかなかいいのと、色が明るいのがあるので私の場合はそちらの方がよかったですね。

こちらはミリオリティのクリームファンデの時のみ使っておりますが、今の季節はミリオリティファンデの出番がほとんどなしで…
こちらも使ってないことが多いです。

リピはちょっと考える商品ですね。

コスデコでスティックコンシーラーを新しく出してくれればこちらはリピしないと思います…

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ホワイトサイエンス UVコンシーラーページの先頭へ