シャネル / パンソーモノグラム 口コミ

アットコスメ > シャネル > パンソーモノグラム > 口コミ一覧 > なつみママ★さんの口コミ

なつみママ★さん
なつみママ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/5 13:44:28

写真をUPさせていただきます。国内税込定価7,035円です。

う〜ん、未だに全く使えていません。たまに取り出して眺めるだけです。見るからにコレクターズアイテムです。モノとしては、通常のプティパンソーとおそらく同じですもんね。使うんだったら別にプティパンソーを購入するだろうな。多分、この先もこのパンソーモノグラムは使えないんだろうなー。

今から買おうとすると、ネットオークションで出品されるのを地道に待つか、ひょっとしておシャネル様の気まぐれで再発されるのを地道に待つかだと思います。リピはできないけど、でもやっぱりこの商品はわしの中で★7つですね。

******2006/1/9 00:01:34******

現物を見てから買いたいと思い、発売日の翌日にカウンターに行ったら、既に完売。ご縁がなかったんだと一旦は諦めたものの、やはり欲しい気持ちがむくむくと沸き起こり、別の商品を買いにカウンターに行ったとき、お世話になっているBAさんに「キャンセル待ちでお願いできないか」とダメもとで言ってみたら受けてくださいました。予約すればよかった〜と後悔。BAさんには、「○○様でしたら、お電話くださればお取り置きさせていただいたのに〜」と言われてしまう始末で、全く情けないったらありゃしません。自分の優柔不断さのバカバカ!と思いました。

その後、年が明けても連絡がなかったので、「もうダメだったのかな〜」と思っていましたが、なななんと、1月4日に電話があり、「ご用意できましたのでまたご来店ください」とのこと。やったー、ラッキー!と、”将に天にも昇らんとす”(皆さん中学高校時代に習った漢文を思い出してください!笑)といった状態で、狂喜乱舞です。

お世話になっているBAさんの出勤日に合わせて行きつけのシャネルカウンターへ出撃。「あ〜ら、すぐに取りに来てくださったのですね〜」などと言われつつ、無事受け取ってまいりました。帰りの車中で開けて見てウットリです。運よくキャンセルが出て良かったです。

もったいなくてもっぱら観賞用です。頬にも当ててみましたが、やはり手持ちの白鳳堂(朱軸の、品番S111です)に比べると毛質はよろしくないですね(皆様のクチコミを見ていると当たり外れはあるようですが)。白鳳堂と比較せず、普通の化粧用筆として考えればまずまずの毛質だと思います。まあメイドインジャパンですし、白鳳堂でなくても、熊野筆なんかのどこかのメーカー製なんでしょうね、きっと。

値段と比べて…というのは、あまり深く考えても仕方ないんじゃないかな?!持ち手とかじゃなく、毛そのものにロゴが入るという、とてつもなくスバラシイ発想にここは7千円!(またしてもクイズダービー「はらたいらに5千点!」のノリで。若者にゃわからんだろう。フッフッフ)ですな。ハイ。

こんなアホなコト、シャネル以外にやってのけるブランドはあるまいて(比較的単純なロゴでなければ入れられないから、現実問題、可能なブランドは多くはないでしょうけどね)。こんなちっぽけな筆に7千円なんて、ホント我ながらクレイジーだと思います。旦那に「コレ7千円するんだよー、アホだよねー、あたし」と言ったら、「そうだよなー、でもシャネルのロゴが入ってることに意味があるんだしなー」と納得してくれました。クイズダービー的に言えば、「この心意気を理解してくれるだんなに全部!」ってな感じかも。

とにもかくにも、手に入れるまでのマイストーリーといい、何とも言えない微妙なコストパフォーマンス(爆)といい、わしの中では大満足な逸品です。いいんです、みんなにわかってもらえなくても。コレが欲しいと思う方々に理解してもらえれば。完璧自己満足、マスタベーションの世界ですね。でもいいの。おシャネル様大好きだから。

星の数は、あくまでわしの思い入れなので、みんなに勧められるかというと、そういう性格の商品ではないと思います。全国で11箇所のみ、しかも限定発売ですから、欲しいと思っても買えないかもしれないし、リピートはたぶんわしも無理だろうし、あまり参考にはならなくてすみません。

いつものBAさんも、こちらの好みとか持ってるアイテムとかわかってるから、、やたらめったら勧めてこないし、それでいてこちらの要望を聞いて的確にアドバイスしてくれるし、サンプルは「旅行用に」とてんこ盛りでくれるし、いつもおシャネル様ではとても楽しく買い物させてもらっています。どこまでもついていきます!おシャネル様!

• 2011-08-05 13:29:49 by なつみママ★さん

なつみママ★さんのクチコミをもっとみる

パンソーモノグラムページの先頭へ