サンタベルデ / クレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > サンタベルデ > クレンジングジェル > 口コミ一覧 > sicilyさんの口コミ

sicilyさん
sicilyさん
  • 31歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿162

2008/9/6 18:29:15

ものすごく久しぶりに手元になくて禁断症状がでた化粧品なので☆7にします。

これを使い始めた時期と重なって肌の透明感が出てきました。もちろん春→夏→秋にかけて使っているので、わずかな日焼けがさめてきたのかもとか、基礎化粧品のおかげかもとか、色々他の要因も考えるのですが。
コレの影響が無いはずがないので仕方ないです。

ああ〜〜、買ったもの早く届かないかな。

(以前の記載)
愛用のマルティナのミルクレなどを色々なサイトから買っていますが、ついでに買ってみたものです。

といっても、実はマルティナ以外のミルクレも使ってみたくて、アロエベラクレンジングミルクを買ったつもりでした。間違えました。
ドイツ語表記だったため、ジェルと知らずに手に出して、これをドイツではミルクというのか?と思いました。
→英語表記をみたらジェルだった。

でも間違えて良かったです。

このメーカーはアロエの抽出物をベースに商品を作っているようです。

まず、香りが最高!です。果実系の香りがします。私はエッセンシャルオイルの香りに弱い(やや強すぎる、物によって頭痛になる)のですが、もっとみずみずしい香りです。

ジェルというにはゆるいやや黄緑がかった液体で、ぬらした顔に乗せてくるくるマッサージしていると少し泡立ちます。
自然の力が効いているような少し肌が活性化する感じ(ちょっとじんじんするときがあります)がします。
汚れ落ちがかなり良く、肌のごわつきや毛穴も綺麗になる方だと思います。
私はスキンケアに油分を使わないので、肌の潤いを取りすぎる洗顔は避けていますが、これはお気に入りの他の洗顔料を同じく、汚れ落ちが良いのに潤いが残ります。
他のお気に入りよりは、香りも手伝ってかすっきりすがすがしく洗えますし、夏の洗顔にぴったりです。
今はミルクレを使わず、コレでメイクを落として、他の洗顔料と組み合わせて計2回の洗顔で好調です。(メイクはMMUなので落ちはOK)
人によっては朝の洗顔にもいいかもしれません。

なにより香りに惚れ込んだので絶対また買います。ミルクレも使ってみたいですね。

サンタベルデについて

クレンジングジェルページの先頭へ