フェアクレア / ホワイト パワーオブクリア 口コミ

アットコスメ > フェアクレア > ホワイト パワーオブクリア > 口コミ一覧 > *おんこ*さんの口コミ

*おんこ*さん
*おんこ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/10 03:19:12

★追記★
評価を1つさげます。
調子に乗って毎日やってたら、肌が赤くなっちゃいました(ノ_<。)使用中断したら元に戻ったんですけどね。
薄肌なのでふき取り系は刺激強いんかな〜
今は2〜3日に一回のペースで使ってますが、赤くなったりとかせずいい感じです♪

期待してた巨大なブラックホール(=毛穴)抹殺効果ですが…
最近慣れてきたのか、あまり効果を感じなくなりました(;O;)
小さい毛穴は大分目立たなくなったものの、小鼻の大きい根強い毛穴にはあまり効きませんでした。
裏を返せば、それだけ私の毛穴が凶悪ってことカナ★(痛)

でも化粧のりはかなりよくなったと思います★
専用コットンのメッシュ面で角質をふきとったあと、裏のつるつるした面で肌をひと拭きすると、肌に透明感がでて、ツヤツヤになります(*´ω`*)

生理前や季節の変わり目に肌がごわついているときでも、こやつでふき取れば、ファンデがピタ〜ッとフィットしてます♪

美白効果もすげぇ〜(*´д`*)ファンデの色が1トーンアップ!!
あとコスパは意外とよい。
なので星は4つで。

最近は少し乾燥が気になるので、こやつを使い終わったらキオラに浮気する予定ですが、また戻ってくる可能性あり★
なかなか好感触です!

☆以前のクチコミ
今月、角質・油田除去強化期間と題し、スペシャルケア用品を買い漁ってる今日この頃。
第二弾はこやつ!

BAさんに角質肥厚を指摘され、オススメされたこやつを試してみやした。

さて付属品のコットンで拭き取ったところ…

コットン茶色ッ!!!!(°д°;;;)
自分気持ち悪ァッ!!

風呂上がりに付属のコットンに2プッシュ(ここはケチらないのがポイント!)
して拭き取るのを続けて1週間。

毛穴が少し目立たなくなってきた!

まだ使い初めて日が浅いので、大きい毛穴の角質は根元から取り去られていない感じですが、
小さい毛穴はだいぶ目立たなくなりました(´∀`)

そのおかげか、肌が1トーンアップして、透明感が出てきました☆
憧れのむき卵肌に近づいてきたかもヾ(*^ω^)ノ〃

ファンデの乗りもよくなりました☆

そして嬉しかったのが、肌が柔らかくなったこと。

私はよくBAさんに
「肌が固い」「毛穴の詰まりが目立つ」「キメが粗い」
と指摘されることが多く、これらを解消すべく、化粧水を毎回3回くらい叩きこんでしっかり保湿していたつもりでした。
でも、何やっても肌が固いままだし毛穴づまりも治らないし…(/_;),

この商品を紹介してくれたBAさんいわく、
私は角質肥厚しやすい体質で、肌の表面に不要なメラニンや角質の層が多く蓄積されていて、
そのせいで化粧水が浸透しづらく、肌が固かったり、毛穴の汚れが詰まりやすかったりする
と指摘されました。

つまり、いくら化粧水を大量に叩きこもうと、肌の表面に要らないものを大量にためてるせいで、化粧水が充分に浸透してなかったのです!!
(つД`)・゜・。
ムダな努力だったのか!クッ!

本当にこやつを初めて使ったときは
『あぁ、化粧水ってこんなにヒンヤリするもんなんだ』
(*´д`*)
と感動しました!

{何かおばあちゃんみたい(・ω・;)(;・ω・)}

肌の表面に相当要らないモンをためてたせいで感覚さえも鈍っていたのか…(ノ_<。)

まぁムダ話はおいといて、オススメです!

毛穴詰まりが気になる方
・肌のくすみが気になる方
・肌のキメが粗い方
・肌が固い方
に特にオススメ(≧ω≦)b

ちょい高いけど、DSで3割引で3千円ちょっとで買えるのも○
もっとクチコミ増えろ〜!!

*おんこ*さんのクチコミをもっとみる

あたごやしさん あたごやしさん 肌がゴワゴワして硬くなった時に使ってます。透明のトロミがある…続きを読む
ルイ.さん ルイ.さん 効果は…肌がスベスベになりました!!! が、若干クルクルマッ…続きを読む
ビノシェさん ビノシェさん 角質除去美容液で肌をコスリ過ぎて痛い(ノ_・。)メにあってキタ…続きを読む

フェアクレアについて

ホワイト パワーオブクリアページの先頭へ