マハラジャロード / シカカイ 口コミ

アットコスメ > マハラジャロード > シカカイ > 口コミ一覧 > ひららんさんの口コミ

ひららんさん
ひららんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/13 23:01:07

去年の2月から市販のシャンプーを使うのをやめて、お湯のみだったり、こちらとリタを使ったりしてきましたが、どうもうまく洗いあがらなくなってきました。
お湯のみの方がまだましというくらい、なんか変にゴワついて見えるというか、とにかく見た目がサラサラではなくなってきました。
しかもだましだまし使っていたのですが、どうも何かにアレルギーがあるようで、ハーブシャンプーをすると目がかゆくなる。

美容師の友達に相談したら、どjんなにいいものでも合う人合わない人がいるし、今まで合っていても突然合わなくなることもある、と言うコメントを聞いて、思い切ってアミノ酸シャンプーに転向してみました。
多少のぱさつきは見られますがサラサラになりました。
もうハーブはやめました。

----以下 2008年8月のコメント
これまでシャンプーを使用してきた髪には最初これだけだと皮脂がとれず、ベタベタだったので、その後リタを購入して、リタと混ぜて使っています。
基本的に1対1+ヘナやアワルを少々ですが、ちょっと髪のパサつきが気になるときなど、これを多めにして洗います。
しっとりと柔らかに仕上がります。

3月から週3回のハーブシャンプー(それ以外はお湯洗い)になって、明らかに髪が丈夫になりました。
カラーリングもやめてヘナで染めています。
髪が広がることもなくなったし、分け目に短い毛が立つこともなくなりました。
天使の輪も復活し、サラサラ、ツヤツヤ、しっとりです。
もう手放せません。

ひららんさんのクチコミをもっとみる

マハラジャロードについて

シカカイページの先頭へ