マハラジャロード / シカカイ 口コミ

アットコスメ > マハラジャロード > シカカイ > 口コミ一覧 > ちろちろろさんの口コミ

ちろちろろさん
ちろちろろさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/15 15:13:30

初のハーブシャンプーなので、粉末のベーシックセットを購入しました。「香る髪」だと、ヘナも入ってますが、もともとヘナだけは月1で使っているので必要ないかな・・・と。

シカカイ5:アムラ1:カチュールスガンディ1:
に、モティアロッシャオイル2〜3滴。
人によって合う割合も違うようですので、私はとりあえず袋の容量に比例した割合にしました(笑)

小さじで小さいペットボトルに入れて、200ccくらいの水を入れてシェイクして冷蔵庫で保管(6〜7日で使い切る)。
それを100円のドレッシングキーパーに分けて、お風呂で毎回適当にお湯で薄めて使っています。

濃度は、その日の気分次第♪

肩下3cmのややくせ毛。
テキトーに始めた割合で合っているらしく、髪がツルツルサラサラです。
なんといっても、初日から朝起きた時の髪の絡みがナイのには驚きました。

せっけんシャンプーを何年も続けてきて、ヘナもしているし、ハーブシャンプーに切り替えるための下準備はバッチりでした☆
そういう意味で、香りも全く抵抗無し。

タオル地のヘアバンドをおでこの位置にしているので、目に入って痛い思いは経験していません。
地肌マッサージをした後、ヘアバンドで髪を押えて湯船でのんびり、そして粉末が残らないよう、マッサージしながらよく流します。

毛先だけ椿油1滴をつけてドライヤーでザッと乾かしますが、あとは一切不要。
ブローなんてしなくても、起きた時からツルツルです。

たま〜に、パックスナチュロンも使いますが、髪の状態はハーブの方が良いです。
まだ1か月ですが、合うのであればこれからも使います!
でも、パルマローザはもともと苦手だったので、モティアロッシャオイルではなく、今後は他のオイルを使おうかな^^

ちろちろろさんのクチコミをもっとみる

micoteaさん micoteaさん シカカイlove.... 長かったシャンプージプシー、、、、、ついに…続きを読む
あお号さん あお号さん シカカイの実を使用。(編集:使用法を改正しました。) 脱ケ…続きを読む
猫のジョーイさん 猫のジョーイさん 粉と実、両方使っています。 頭皮がオイリーで毛先がパサつく私…続きを読む

マハラジャロードについて

シカカイページの先頭へ