アシュケア / 薬用 バランスアップクレンジング 口コミ

アットコスメ > アシュケア > 薬用 バランスアップクレンジング > 口コミ一覧 > さくらコーヒーさんの口コミ

さくらコーヒーさん
さくらコーヒーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/10 08:56:40

初ジェルクレンジングです。

無香料無着色、ノンアルコールノンパラベン、鉱物油不使用、蛍光剤、紫外線吸収剤不使用、表示指定成分無添加。

ピーリング作用やニキビ予防効果もあるようですので乾燥肌には向かないかもしれません。

洗い上がりはしっとりではなくフカフカのフワフワ系。

肌の調子が良い時はしっとりだったりもしますが、化粧水をつけるまでの短時間で結構乾燥します。
(私の水分保持力の問題が大)

すぐスキンケアに突入すれば気にならないんですが、ちょっと微妙。

キメが整って綺麗なのに脱脂されてる感が大。

今まではクリームクレンジングで油分を与えられていた為、余計にそう感じるのかもしれません。

くすみ抜けはバッチリでした。

洗い上がり、一皮向けたようにワントーン明るい肌になります。

肝心のメイク落ちは問題ないようですが、洗い流しの時かなりヌルヌルして時間がかかります。

お肌に刺激を感じない点は良いのですが洗い流しを十分にしないと肌に残ってしまうようです。

米ぬか脂質が入っているからか、お米の磨ぎ汁のような香りがほんのりします。
わりかし良成分ですが、気になるものもチラホラ。

合成界面活性剤も合成ポリマーも入ってます。

界面活性剤でバリア機能を破壊し成分を浸透させ、ポリマーで蓋を〜の悪循環パターンです。

これじゃあ余計に乾燥しやすい肌を作ってしまいます
長年のケミカルでバリア機能が破壊され乾燥肌に磨きをかけてしまったたちなので、こちらはお呼びでないです。
成分良好とゆうだけでよく見ずに買ってしまった私も悪いのですが。

日本アトピー協会のシールがはってありました。

マスカラの落ちは、クリームクレンジングより多少時間がかかりますが落ちます。

馴染ませてる時に落ちてない気がしても洗い流しの際に以外と落ちてゆきます。

ファンデはMMUですが、下地は日によってポリマーの配合された日焼け止めを使用しているので落ちてるのかと心配です。(クリームクレンジングのように落ちたタイミングがわからない)

良成分でメイク落ちもよいクレンジングはなかなか見つけるのが大変ですのでなんとか落ち着きたかったのですが、、。

★さっそく追記★

ちょっと調べてみたところ、界面活性剤の使用が少ない、または使用していないクレンジングは洗い流しにくいとの情報入手。

かなり十分な洗い流しが必要なようですね。

洗い流し=プレーンリンス
優しく洗い流すのはむしろお肌に良い事。

丁寧に優しく、十分に洗い流すよう気をつけてみます。

成分はやはり、優しめなだけで優しいわけではないようです。

毒性判定の結果、一般のものよりは少ないものの意外とひっかかってます。

クレンジング、スキンケア類は特に成分に気を付けたいところなのですが、オーガニッククレンジングは油分が多いでしょうし、アイメイクがまだケミカルなのでメイク落ちを考えると手を出しにくくて。。。。

希望を捨てずに新たにより良いものを探し求めます。
こちらは、好印象ではありましたが成分とコスパを考えるとリピはなしです。

香りがたまに受け付けませんでした。

さくらコーヒーさんのクチコミをもっとみる

アシュケアについて

薬用 バランスアップクレンジングページの先頭へ