ヱスケー石鹸 / ヱスケーしっとりせっけんシャンプー 口コミ

アットコスメ > ヱスケー石鹸 > ヱスケーしっとりせっけんシャンプー > 口コミ一覧 > キラキラ星ミさんの口コミ

キラキラ星ミさん
キラキラ星ミさん
  • 31歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿197

2008/8/30 20:16:26

2本目をリピート中です。
以前はパックスナチュロンのものを使用していたのですが、髪が伸びてきて更にパーマをかけたので、髪のパサつきが気になってきました。
少ししっとりめのものを探していて、この商品を購入。
成分的にはあまり変わらないのかな?と思っていましたが、商品名の通り、しっとりします。
髪のパサつきが気にならなくなってきました。

石鹸シャンプーは2年程行っていますが、最近やっとコツを掴めてきました。
上手くできない時は石けん百科さんの動画で確認します。
お湯をかけながらシャンプーブラシでよく予洗い→2プッシュほどの石鹸で地肌を泡立てる→流す→3プッシュほどの石鹸で二度洗いする→シャンプーブラシで泡を落とすようにしてお湯をかける。
という要領です。
シャンプーブラシを使うようになって石鹸カスによる問題はほとんどなくなりました。
後、地肌付近が泡立っていなければかゆみが残るようです。

髪が伸びたのとパーマをかけたことで、以前より石鹸の量が必要になったので、だいたい一ヶ月くらいでなくなります。
液体石鹸ですので、コスパはあまり良くないかも。
香りは甘いフローラル系。私は好きですし、なかなか家族にも好評です。

追記:髪が伸びてきて、石鹸シャンプーが辛くなってきたのと抜け毛が気になるので現在はリピートしていません。

じるちんさん じるちんさん 石鹸シャンプーにして早3か月。 初めての液体石鹸シャンプー…続きを読む

ヱスケー石鹸について

ヱスケーしっとりせっけんシャンプーページの先頭へ