オルビス / クレンジングリキッド(旧) 口コミ

アットコスメ > オルビス > クレンジングリキッド(旧) > 口コミ一覧 > 火の兄さんの口コミ

火の兄さん
火の兄さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/3 23:25:10

評価を変更します。(☆6→☆3)
10代の時から、4年ほど継続して使用しました。
最初は、汚れをきっちり落とせてベタつきもなく、気に入っていました。

しかし20歳を超えた頃から皮脂量が減って、前ほどテカりやベタつきに悩まなくなっています。
そして、このクレンジングで洗顔するたびに、肌が突っ張って乾燥するようになりました。
皮脂を取りすぎているようです。
よくも悪くも「洗剤!」といった使用感になってきました。
私は油分がダメなわけではないので、今はクリームクレンジングをメインで使用しています。
今あるストックを使い切ったら、リピート買いをやめることも考えています。
もちろん、油分が苦手な方にオススメできる点は、今も変わりませんが。

***

詰め替え用をリピートしています。
何個使ったか分かりませんが、5〜6個は軽く使っていると思います。

使用量は、たっぷりめに3プッシュ。
肌に乗せると少し重めの感触なので、ゆっくり馴染ませます。
素早くサッパリ流せて、潤いも感じられます。
ベースメイクなどは綺麗に落ちていると思いますが、
リキッドのアイラインは落としづらく、マスカラに至っては全く落ちる気配がありません(初使用時に試してみました)。
私はマスカラ落としとポイントメイク落としで、目元は全てクレンジングしてから使用するので、問題ありません。
マスカラは落ちないと承知で使用するなら、とてもよい商品だと思います。

火の兄さんのクチコミをもっとみる

amebaさん amebaさん 低刺激で、特にお肌のトラブルもなかったので結構長い間使用して…続きを読む
yukathinさん yukathinさん マスカラが落ちにくいです。 そして洗い上がりはやや肌がつっぱ…続きを読む
ramu(^_^)vさん ramu(^_^)vさん ぬれた手でOKなのでお風呂場で使っています。 しっかり落とそう…続きを読む
スタンフォード・ライオンさん スタンフォード・ライオンさん 最初にサンプルを使って良かったので、女の子のイラストが書かれ…続きを読む
figeretさん figeretさん 何度も買っています。薄いメイクのころはとてもよかったのですが…続きを読む

オルビスについて

クレンジングリキッド(旧)ページの先頭へ