デイリーディライト / コールドプロセス石けん マカデミアナッツ 口コミ

アットコスメ > デイリーディライト > コールドプロセス石けん マカデミアナッツ > 口コミ一覧 > こうずらさんの口コミ

こうずらさん
こうずらさん
  • 30歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿138

2008/9/11 16:33:34

ボディ用として購入。ヴェルトゥーやガミラで体を洗ったときの美肌効果におののきつつも減りの早さに驚愕し、1000円以下のボディ用の石鹸を探しもとめてこれにたどり着きました。この手の石鹸は泡立てネットやタオルで泡立てるとやたらとさっぱりとした仕上がりになるため、乾燥肌向けのこれをチョイス。

ボディも顔同様荒れやすい私は、下手なものをつかうとかみそり負けが悪化したり背中やデコルテにニキビができてしまうのですが、これは大丈夫でした。それどころか肌荒れが緩和して一日中しっとりとした状態が持続しているのにびっくり。単にマカデミアナッツオイルと相性がよかったのかもしれませんが、この価格でこの効果は嬉しいです。

原料臭が少し鼻につきますが、よほど顔を近づけてかいだりしなければ大丈夫です。顔にも使ってみましたが、適度にきゅっとした洗い上がりでがさがさになったりもしなかったので、脂っぽくなりやすい人やそこそこ肌が丈夫な人であれば問題なく使えると思います。とりあえずはボディ専用ですが、デイリーディライトのほかの石鹸も順次試していきたいです。

ちなみに高島屋のトイレタリー売り場で購入しました。

ヘモグさん ヘモグさん コールドプロセスに興味を持った時に、市販されていて手に入れ易…続きを読む

デイリーディライトについて

コールドプロセス石けん マカデミアナッツページの先頭へ