タウトロッフェン / サンドロンクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > タウトロッフェン > サンドロンクレンジングミルク > 口コミ一覧 > なろりさんの口コミ

なろりさん
なろりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/13 12:40:28

■追記■この夏、同社サンドロンフェイシャルジェルとラインで使用しました。さっぱりとした洗いあがり、程よい潤い+スベスベ感。サンタヴェルデの日焼け止めもMMUも一度で問題なく落ちます。サンドロンの有効性はフェイシャルジェルのほうが実感できます。

前回口コミ時、直前に使用したマルティナハッピーエイジングミルククレがエイジングラインということもあり、あまりに重く油膜たっぷり(手のひらにも油膜が残る)+他のシリーズも何故かピリピリとしてしまうため、タウトロッフェンを。肌に残る油膜を落とす工程が必要ないので使い易い。(油膜感が苦手で、W洗顔したりトナーで拭き取ったりする必要がなくなった)

※マルティナの推奨夜ケアはクレンジングで終了とのことなので、ある程度有効成分を含んだ油膜・・・(余剰オイル)を残すように作られているため仕方ない・・。

個人輸入//BCEより。150ml 14.50EUR  \2,380 今春購入しましたが、現在現地価格は少々上がっています。日本販売価格 \5,400

以前の口コミ------2008/03/18----------------------
サンドロンシリーズで最も気に入ったのは、思いもかけずこちらのクレンジング。とても緩いミルクでするするとのびます。くるくると馴染ませ、そのまま30秒ほど置いて十分にミセル化。スポンジで拭き取り→洗い流しという使い方のようですが、拭き取りはせず洗い流しました。

洗い流しの際、手のひらや肌上にもっちゃりとした残る感触がない。洗いあがりはとてもさっぱり。クレンジングミルクの油膜感が苦手な私は、この感触はとても気に入りました。肌の上に残る成分がが本当に好みの感触。油分というより、どちらかというと親水性の部分が勝っていて、肌に水分を集めるような潤い感です。

又柑橘系香りもとても穏やかです。ラヴェーラで柑橘系洗浄剤を昨年使用しましたが、洗浄後にも残る強い香りで柑橘系香りが嫌いになりそうでした。こちらは本当に自然で穏やかです。

後肌はすべすべの感触。潤い感もほどよく残っています。乾燥肌ではないので、油膜感を感じないこちらはとても気に入りました。落ちも問題なし。これからの季節に気持ち良く使えそうです。

薬局Gの蒸留水(ローズ)→ヴェレダのフェイスクリーム(ローズ)と組合せる場合はローズのほうがいいかな。使用感はローズも同じような感じでしたので、現在使用しているものがなくなり次第、変更します。気分によってローズとサンドロンを使い分けたい。

BDIH デメター認証 100%ケミカルフリー
■全配合成分■・水・エタノール*・ホホバ種子油*・グリセリン・パルミチン酸グリセリル・ミツロウ*・テオブロマグランジフロルム種子脂*・パルミチン酸スクロース・ケイ酸(Al/Mg)・ヒポファエラムノイデス油*・ラウロイル乳酸Na・キサンタンガム・レシチン・アロエベラ液汁*・香料*・トコフェロール (*はkbA **demeter)

なろりさんのクチコミをもっとみる

梅香♪さん 梅香♪さん サンドロンシリーズのフェイシャルジェルとデイクリームとともに…続きを読む

タウトロッフェンについて

サンドロンクレンジングミルクページの先頭へ