プロカリテ / ストレートメイクパックラージ 口コミ

アットコスメ > プロカリテ > ストレートメイクパックラージ > 口コミ一覧 > 春♪さんの口コミ

春♪さん
春♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/19 10:48:20

シャンプーヘアパックの組み合わせで使用しています。

クセ・うねりに対しては、まあまあという感じです。
普通のシャンプーを使うよりは明らかに良いと思いますが、残念ながらうねりを完全になくす事はできず、うねりを弱めて落ち着かせてくれるというイメージです。
私は元々強いクセ毛ではなくて部分部分でうねりが出る・・でも縮毛矯正でピシッとしたストレートにはしたくないというレベルなので、これでもまあいいかな・・・と思いますが、強いクセ毛の場合はあまり効果が無いかもしれません。
本気でうねりをなくしたい時には、もの足りないけど、普段使いにはいいかな・・・。
私にはパンテーン・クリニケアのうねり・クセ毛用の方が効くようです。

仕上がりの感じはサラサラ〜♪でちょっとしっとりって感じになります。
結構いい感じです。
ずっとカラーリングしていてだいぶ傷んでいるので、この仕上がりは結構いいんじゃないかなと思います。
シャンプーとセットで使ってるといってもこれはきっとヘアパック効果ですね。

私は同じシャンプーを毎日使うと髪が慣れて効果が無くなる人なので、4〜5種類のシリーズをローテーションで使ってるんですが、これはまあお手ごろ価格だし、うねりもそこそこ抑えられて仕上がりもいいのでローテーションに加えといてあげてもいいかな・・・って感じです。

春♪さんのクチコミをもっとみる

しろいんこさん しろいんこさん シャンプーとトリートメントの間にこのパックをいれるという念に…続きを読む

プロカリテについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

ストレートメイクパックラージページの先頭へ