化粧惑星 / シャドーコンシャス 口コミ

アットコスメ > 化粧惑星 > シャドーコンシャス > 口コミ一覧 > N嶋さんの口コミ

N嶋さん
N嶋さん
  • 19歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿479

2008/9/20 20:02:22

緑シャドー大人気だが死ぬほど似合わない。
でも、なんとかして緑シャドーを制してみせたい‥。
雑誌でGR01を見て、なんとなくコレなら安い分失敗しても怖くないし、あまり緑緑してないし、似合うかも!と思って購入。
結果、大失敗\(^o^)/ww
久しぶりにこんなに失敗したわってくらいダメw
しかも今、なんとか他の手持ちシャドーを駆使して使えないかとメイクボックス漁ってたら、シュウウエムラの夏の限定パレットに似たような色(ブルーグリーンとカーキ)入ってて更に凹んだ。しかもシュウの色はフツーに似合う。もうやだww

黄緑〜原色緑つけたときは顔そのものが緑っぽく映ってしまい、まるでカメムシのようだが、コレをつけるとどう見てもヤク中か水死体ww
特に真ん中のカーキと右の締め色の破壊力はすごい。一瞬にして顔がグレーに(;゜;Д;゜;)
濁った色はわりと得意なはずなのに。
左のライトカラーの淡いブルーグリーンはくすみが飛ぶのかと思いきやほとんど発色しないクセに妙にくすむし。
あっはっはー使えねー(棒読み)

質はまあ値段相応かと。乗せすぎるとすこぶる粉っぽいけど。わりとフィット感はあるので粉とびはなし。近年稀にみるラメの控えめさは新鮮なのになー。

ケースは渋い。プチプラ特有の『予算内で頑張って可愛くしました☆テヘ』みたいな、妙な押しつけがましさがないのは好感が持てるがプラがやはり安いなw

大人しくパープルにしときゃよかったが、次狙ってる本命パープルはおゲラン様のパレットなので金輪際、化粧惑星のアイシャドーは買わないだろう。

化粧惑星について

シャドーコンシャスページの先頭へ