シャネル / サイバールミエール 口コミ

アットコスメ > シャネル > サイバールミエール > 口コミ一覧 > TOWELIEさんの口コミ

TOWELIEさん
TOWELIEさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2008/9/23 03:21:03

こちらは、クリームタイプのシャドウとしては随分はしりの時期に出たお品でしょうか?
近頃は大粒ラメやかなり光沢感のあるタイプなど、様々なクリームシャドウも各社から出ていますが、こちらは最近出たお品かな、と思ってしまうような洗練された色出しと光沢感です。
さすがシャネル、ですね、、、

「サイバー」などと派手なネーミングですが、今の感覚では、このお品はそこまで派手ではありません。
濡れたようなツヤ感のある、上品な光沢のクリームシャドウで、普段使いにも充分OKと思います。

未使用の古い品を母から譲り受けて使っていますが、母によるとこちらは結構古いお品らしく(だいたい7〜8年前とのこと)、もしこれからお使いになりたい方は、どうか自己責任で、と申し上げておきたいです…

お品としては、ゴールドとシルバーの2色パレットです。
リップやチークなどマルチに使えるカラーとのことですが、わたしはシャドウ以外の使い方をしたことは一度もありません。

オンブルユニーク クリームよりだいぶベタつきのある、やわらかめのテクスチャです。
もともとの仕様がやわらかいのか、古くなって劣化しやわらかくなったのかは、発売当時の状態を知らないためよくわかりません。

わたしはオンブルユニーク クリームも、こちらも、指でそっと取り、ぽんぽんとなじませています。
匂い、刺激、肌荒れはとくに感じません。
発色・輝き、伸びのよさ、もちについては、オンブルドーやオンブルユニーク クリームととくに差は感じません。朝つけると夜メイクを落とすまで、きれいな光沢がしっかり残ります。

ゴールドの発色は、金茶に近いブラウン〜ゴールドで、都会的で上品&ゴージャスです。
普通肌にも色白肌さんにも、色黒さんにもオールマイティに合いそうな、絶妙のお色です。
このお色をオンブルドーでも出してくれないだろうか、とずっと思っています。

シルバーは、うっすらクリームがかった黄味よりの白で、オンブルドーの77がかなり純度の高い白に透明ラメ、オンブル ユニーク クリームのアークティックは白に青みのラメなので、重ねたいシャドウによって3色を使い分けています。
こちらはクリーム寄りのため、ベースとしてもハイライトとしても、3色の中では一番便利です。

正直に申し上げると、古いお品なので、未使用品がもし購入できるとしても、劣化していそうですし、あまり購入したくないです。
この色あわせで、ぜひ再生産・再販をお願いしたいです。2色ともとてもいいお色です。

TOWELIEさんのクチコミをもっとみる

サイバールミエールページの先頭へ