アロヴィヴィ / スクワランピュアオイル 口コミ

アットコスメ > アロヴィヴィ > スクワランピュアオイル > 口コミ一覧 > piano*loverさんの口コミ

piano*loverさん
piano*loverさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/23 16:33:13

某百貨店で石けんを見ていた時に、「ニキビにはスクワレンですよ」とキャッチに遭遇。もちろん笑顔で去ったけど、スクワレンが頭に残って色々検索。化粧品に使われるのは「スクワラン」で、天然成分のスクワレンをあらかじめ酸化する事で安定させているとか。そしてこれには殺菌作用他、有効な機能が多いと。
サメを採って生産しているのには心痛みます…。とは言え、本当にスクワランのためだけに殺しているの?という疑問もありますし…寿命を迎えたサメなら良いのでは?とか思ってみたり。うん、これ合理化ですよね。ごめんなさい、そこまで慈悲深く無いです。。

他メーカーより格安で、地味なボトルながらも近所のDSに置かれていました。
素晴らし過ぎて呆れました。
サラッとした油っぽくないテクスチャー。自分は顔のみ使用していますが、コスパも最強です。
翌日からニキビが治まり、ニキビ跡も明らかに薄くなり、肌も綺麗に整う。オイルをニキビに塗るのに治るとは。まさかのインナードライだったのかもしれません。。
こんな劇的な変化は初めてです。

まだ1週間しか使っていないので、また追記しますが…これは補充しておきたいですね。アロヴィヴィの他の商品の購入も検討しています!

※追記
少し評価ダウン。スクワラン自体への評価のダウン。アロヴィヴィは良いと思います!
☆negative point
・全てのニキビには効かない
・スクワランを使い続けると皮脂腺が退化する
・乾燥が気にならなければ、使わなくても別に肌は変わらない

☆positive point
・最近は食用鮫から採られる
化粧下地にも使える
・髪にも良い感じ

冬にもう一度評価を見直します…!!

piano*loverさんのクチコミをもっとみる

アロヴィヴィについて

スクワランピュアオイルページの先頭へ