MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ジンセナモイスチャーミルク 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ジンセナモイスチャーミルク > 口コミ一覧 > ラットフィンクさんの口コミ

ラットフィンクさん
ラットフィンクさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/24 15:19:02

リピートまでしていたのにクチコミしていませんでした。。
去年はローズを愛用していましたが、なんとなく合わなくなってきて(特にクレンジングが)ジンセンに乗り換えました。

レモンを辛くした感じと、皆様書かれていますが、まさにそれ!
爽やかなんだけどなんとなくスパイシーな香りですね。
癒されるとかではないけど私は好きです。
男子にはローズよりこちらの匂いのほうが受けがよかったです。

夏の暑さに乳液は避けていたのですが、涼しくなってきたと同時に乾燥もはじまってきたのでスターターキットから復活させてみました。

軽いテクスチュアなのに潤ってふかふかになりますー
やっぱ好き!!
最初中に入っていかず、表面だけ潤っている感じがしますが、いつの間にか肌に吸収されてふかふかになるところが好きですねー

くすみも抜けも感じました。やはりミルクレと合わせて使ったほうがより実感できますね。
これで造顔マッサージもできました。
ちょっとゆるいけど途中でたせばいいし(造顔クリームも途中でたしてた)、くすみも抜けるのでよかったです。

しかし、保湿力の高いこってりした化粧水と合わせて使うと栄養過多になり吹き出物を助長させてしまうので要注意です。
これを使うならフローラルウォーターか同ブランドの化粧水がいいかもしれません。
海外コスメって化粧水は整肌目的で作られていて、保湿はクリームってことが多いしね。

もともとマルティナは夜、クレンジングのみのケアを推奨しているので化粧水はフローラルウォーターに戻そうかと思っています。

真夏以外は使えると思うのでまた現品サイズ購入予定です。
もっと安いといいんだけどなー
ネットで安く買えるうちは使いたいです。

ラットフィンクさんのクチコミをもっとみる

newbornさん newbornさん よい商品です。 ジンセナのスッキリした香りが大好きです。 …続きを読む
Sea.breezeさん Sea.breezeさん 今まで使ってきた乳液も、いいと感じるものはありましたが・・・…続きを読む

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ジンセナモイスチャーミルクページの先頭へ