薩摩シルキーファーム / 烏骨鶏石鹸 口コミ

アットコスメ > 薩摩シルキーファーム > 烏骨鶏石鹸 > 口コミ一覧 > ふーあ星人さんの口コミ

ふーあ星人さん
ふーあ星人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/1 00:13:21

卵黄は割とすぐに手に入ったものの卵白は3ヶ月ほど待って手に入りました。
売り切れが多いみたいです。

ちょっとここで不満が。
卵白入荷まで待つこと承知で、送料無料にするために敢えて卵黄とセットになったものを注文したのに別々に送られてきて送料も2度取られました。
まあ、ある商品は早く送ってくれたと好意的に受け止めましたが、何のためにまとめ買いしたやら…。

商品ですが、卵黄・卵白共に良い点はちゃんと汚れが落ちるのに肌に優しいという基本的な部分がしっかりした石鹸です。
肌に優しいというかすごく柔らかい印象。
泡がもっちりふんわりしてます。
泡切れも悪くないし流した後がベタつくこともないです。
逆に言えばそこまでのしっとり感は無いです。

私個人の好みは卵白です。
卵白の方が特に洗顔に使う場合、脂性肌の私にはすっきりさっぱりで、しっかり汚れが落ちた〜、という感じがします。
勿論嫌なツッパリや乾燥ゼロ。
卵黄は、卵白に比べすっきり感はやや劣るかも。
乾燥肌の方なら卵黄が好みかもしれないですね。

体も顔と同様の理由+若干泡立ちが良いという理由で卵白の方が好きです。

嫌いな点は、目に入ると強烈に痛いこと。
今まで他の石鹸や洗顔料が目に入って痛いなんて感じることは滅多にないのにこれはとても痛い。
毎回気をつけて意識して目を閉じてるんですけどジワ〜ッとくる。
たまに意識せず普通に目を閉じて洗顔した時はかなり激痛でギャーと叫びたくなります。
このように目を閉じてても大なり小なり痛いので、本当にほんの少し目に入っただけでも滲みるんでしょうね。
ギュッと力入れて思い切り目を閉じれば良いかと思いますが、そうするとシワになりそうなので普通に目を閉じて我慢しています。

もう1つ嫌な点は溶け易いこと。
無印の石鹸置きに置くとたいていの石鹸は無事ですが、これはいつもドロドロ溶けかけています。
その割には意外と最後まできちんと使えるんですけどね。

リピは・・・まだストックがたくさんあるので先ですがわかりません。
とても良いですが、高いですし、もし注文時に入荷待ちなら他のものを試してみると思います。

ふーあ星人さんのクチコミをもっとみる

薩摩シルキーファームについて

烏骨鶏石鹸ページの先頭へ