デクレオール / アロマエッセンス No.2 ネロリ 口コミ

アットコスメ > デクレオール > アロマエッセンス No.2 ネロリ > 口コミ一覧 > やすみこMYMさんの口コミ

やすみこMYMさん
やすみこMYMさん
  • 49歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿200

2008/10/2 23:34:39

アズレン(カモミールジャーマンオイル)の力に魅せられ、ハウスオブローゼのBAさんにアドバイスしていただきました。
私のような肌には、ネロリ・プチグレイン・キャロットシード・ミルラ・カモミール・ローズ・パチュリ・サンダルウッド等がよいとのことでした。
ネロリ・ローズオットーはお値段が高すぎるので、では市販品でブレンドしてある良いものはと口コミや参考にさせていただいている方のHPでみつけて注文してみました。

かわいいガラス製の小瓶に入っている粘度がやや緩めの黄色のオイルです。

朝はほんの2滴をプレローションのあとに肌になじませます。夜は少し多めに肌になじませ軽く押し込み基本のアズレニアラインでお手当て。

1ヶ月使用していますが、オバジC以上にくすみぬけします。オバ肌の少々気になる毛穴も小さくなりつつあります。今後肌がどのように改善するかが気になるところなので☆6個にしておきます。

[謳われている効能]肌深部に働きかけ細胞が正常な機能を取り戻そうとする働きを助けます。

[成分&効能]
サンダルウッド:肌荒れ、肌の老化・しわ、にきび、PMS、更年期障害
ネロリ:肌の老化・しわ、PMS、更年期障害
プチグレイン:肌荒れ、にきび、肌の老化・しわ、PMS、更年期障害
パセリ:利尿・強壮・消化促進・通経
セージ:PMS、肌の老化・しわ、更年期障害、生理痛
パセリ:抗炎症、消臭、女性ホルモン様作用
ジュニパーベリー:殺菌・抗リウマチ・血行促進・にきび・ダイエット

成分の効能を調べてみるとよくわかりますね、40代からのやや老化を感じる世代にぴったりの処方でした・・・・(笑)

オバ肌で膠原病様の体質があるのではないかと疑われる私にはぴったりのオイル、コスパ的にもオバジよりよいのでリピート(サロンサイズ50ml)確定です。

年齢の出やすい手腕うなじに試してみたいですね。

デクレオールについて

アロマエッセンス No.2 ネロリページの先頭へ