シャネル / ル クレイヨン グロス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル クレイヨン グロス > 口コミ一覧 > TOWELIEさんの口コミ

TOWELIEさん
TOWELIEさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/22 23:55:46

「カラメル」を持っています。

使うたびに削っていますが、今まで使ったシャネルのアイテムでここまで減りが早いお品ははじめてです。
あっという間にリピしました。

とても柔らかいので、たいへん描きやすいですし、塗りつぶしやすいです。
シャネルのほかの口紅類と違い、唇がまったく荒れないのも嬉しいところです。
こちらを塗っていると、リップクリームなしでも唇がうるおってくれます。

わたしが持っている「カラメル」は、少し濃い目の辛口ベージュで、ブラウン、と呼ぶほどの濃さはありませんが、白っぽくはないです。
赤みも黄味もややあります。辛口で、ツヤ感もほどよい絶妙なお色です。

黄味があるため肌なじみがよく、赤みもあるため、ブラウン系にもピンク系とも相性がよく、あわせる口紅を選びません。
こちら単品でぬりつぶし、少しだけグロスを足すのも好きです。

とても柔らかいのでコスパはとても悪いです。
みるみるうちに唇に溶け、あっという間に減ってしまいます。
もちは通常の口紅と似たような印象ですが、不思議なことに、こちらは落ち方が汚くないです。
化粧直しの時間が取れないときなど重宝しています。

シャープナーで削るのは勿体無いように感じてしまい、カッターで削ってみたところ、この柔らかい芯を折れないよう支えているのは、固い木の部分なのだな、とわかりました。
普通の鉛筆に比べ、とても固く、たいへん削りにくいです。
また芯もたいへん柔らかいので、カッターで削るうちに折れてしまいがちです。
勿体無く思えても、シャープナーで削るほうがいいと思います。

TOWELIEさんのクチコミをもっとみる

ハニーなはぐさん ハニーなはぐさん キャラメルを愛用中 もう何本リピしたかわかりません! 芯が柔…続きを読む
カタマリストさん カタマリストさん ROSE HONEY スゴクかわいい色です。艶があって発色が良くて潤…続きを読む
nori0107さん nori0107さん 2本目をリピ中です。 色はピーチメルバ。 皆さん書いているよ…続きを読む
a_rie_lさん a_rie_lさん カウンターにてローズハニーとピーチメルバを付けてもらいました…続きを読む
TakiRumiさん TakiRumiさん 47 CARAMEL 購入です。 本当に口コミ通り、スルスルと負担な…続きを読む
ル クレイヨン グロスページの先頭へ