神戸美人ぬか本舗 / ぬか袋 口コミ

アットコスメ > 神戸美人ぬか本舗 > ぬか袋 > 口コミ一覧 > まんまるまぱさんの口コミ

2008/10/6 12:47:49

もともとは、よーじやさんのぬか袋を使用して、使用感もさることながら、香りにほれ込んでしまいました。
しかし、よーじやさんのぬか袋はあまり手に入らないので、ドラックストアでこちらを見つけて、
「ぬか袋だったら似ているかもしれない」と思い、試しに買ってみました。
これが大成功でした。まず開けてみて、同じ香りだったので、びっくり。
裏面を比べて読んでみたら、なんと製造元が同じリアルさんだったのです。
ということは、こっちが本家本元? なのでしょう。
こちらのほうが量もたっぷり入っていて、お値段もお安い。それと、こちらのほうが使った後も固まりにくいです。
メイク落としの後、お湯で柔らかくして、クルクルとマッサージするように洗います。
洗った後は、このまま化粧水もつけなくていいかと思うくらいすごくしっとり。しっとりはよく朝も続いています。
もともと色白なほうですが、さらに白くなった気もします。これはもうずっと手放せません。
そもそも、この香りに出会ったことが私の香水探しの旅の始まり。
好きすぎて、香りの成分を問い合わせしました。おっしゃるところによれば「ローズとジャスミンとすずらん」が主な成分だとか・・。
なので、この香りに似たものはないかと「ローズ、ジャスミン、すずらん」の香りの香水などいろいろ試してみたのですが、いまだ出会っておりません。
これを読んでおられる方で、少しでも雰囲気が似ている香水をご存知の方がいらっしゃれば、メンバーメールで教えて頂ければ感謝いたします。よろしくお願いします。

まんまるまぱさんのクチコミをもっとみる

神戸美人ぬか本舗について

ぬか袋ページの先頭へ