ヒフミド / モイスチャーローション 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > モイスチャーローション > 口コミ一覧 > ぴっぽっぽさんの口コミ

ぴっぽっぽさん
ぴっぽっぽさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/22 13:08:01

☆を2→4へ変更。

その後、にきびと荒れまくりの肌が治りつつあり、皮膚科に通うこともなくなって
ふと使ってみましたが以前のようなブツブツ発生とはならず、
この化粧水のモチモチさのみ発揮されて安心しました。

ただの乾燥ではなく、過剰皮脂とバリア機能の低下で駄目だったんだと思います。
再使用は春先のまだ寒い頃でしたが、乾燥を防いでくれました。
でも、やっぱり肌が強くなるとまでは行かず。
皮脂分泌量が元来強い私にはもう少し歳を重ねてから再挑戦してみたいです。

・・・・・・・以前の口コミ・・・・・・・・・・・・・・・・・・

とても評価がいいので申し訳ないのですが、私には不向きでした。

ちなみに乾燥から来るニキビがあご辺りに多発してやっと落ち着いてきた状態で
でも乾燥するのは相変わらず・・・という肌状態で使用開始。

と〜っても保湿力があって、尚且つ刺激がないので
肌につけた瞬間からモッチモチです。
ヒフミドシリーズはこれしか使っていないのですが
別のさらっとクリームを付けてスキンケアを終わらせ、
手を触るとベッタベタ・・・・・。
手がベタベタということは顔もこれと同じ状態ということか・・・・。

なんだか顔色も冴えなくなってきて、毛穴は目立たないはずなのに黒ずみもちらほら。
しまいにおでこがブツブツ・・・・!
なんだかあごにも復活の兆しが・・・・!

どうやら私には栄養がありすぎたみたいです。
乾燥から来るニキビが多発しているのですが、皮膚科の先生に言うと
セラミドニキビを誘発したという治験の報告もあるからとか何とかカントカ・・・・・。
ガ〜ン・・・・・・・・・・・・。早く言ってくれよ!
ダメ押しみたいに、君の肌はそこまで乾燥してないって事だよ。と・・・・
乾燥してるんだ〜!カッサカサなんだ〜!と叫びたかったです。
まぁ、ニキビが多すぎる肌には見えない刺激があるようで
期待していただけにがっくり・・・・。合う人がうらやましいです。

<成分>
水/グリセリン/ベタイン/ラフィノース/1,2-ヘキサンジオール/セラミド2/ダイズ発酵エキス
ポリクオタニウム-51■/ポリクオタニウム-61■/PCA/イソステアリン酸/BG/
PEG-60水添ヒマシ油■/アルギン酸Na/キサンタンガム/クエン酸Na

ぴっぽっぽさんのクチコミをもっとみる

Nokko-Noccoさん Nokko-Noccoさん リニューアルして商品名が変わりましたが、こちらのサイトは更新…続きを読む
**カプチーノ**さん **カプチーノ**さん 半額モニターの時に買いました。 これ一本で保湿は無理ですが…続きを読む
Nokko-Noccoさん Nokko-Noccoさん 結構いろんなところで広告を見かけますが、パッケージは地味だし…続きを読む
white-bearさん white-bearさん モニター品一本を約3ヶ月使いました。 使いはじめ一週間くら…続きを読む
yada-1989-monさん yada-1989-monさん かぞえきれないくらいリピートしてます。 セラミド配合の化粧品…続きを読む

ヒフミドについて

モイスチャーローションページの先頭へ