アルビオン / エクサージュ コルセス ヒアロエクスプレスA 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ コルセス ヒアロエクスプレスA > 口コミ一覧 > girl_girl_girlさんの口コミ

2008/10/12 00:01:50

ホワイトネスソリューションEXがなくなったので、こちらに乗り換えました。
念願のコルセスです♪♪

使用して3日目から5日間ほど赤みが出てぴりぴりしていたので、
これは無理かもとかなり不安だったのですが、徐々に解消されました。、
今は体調が悪い時などたまにぴりぴりする位です。

最初は量の加減が分からなくて、どうも多めに付けていたみたいで・・・
朝はしっとりしすぎて、眉毛が描けないほど。だんだん細かいぶつぶつや
コメドも目立ってきたので、徐々に量を少なくして朝1プッシュ、
夜1.5プッシュ位が私にとって適量みたいです。

で、肝心の効果ですが、うーーん・・・正直、ハリ?弾力??
という感じですが、キメはエクサージュよりも確実に整います。
また予想外だったのが、唇の色が良くなったことと、首のしわが消えたこと。
いまいち顔では確認できないのですが、
やはりきちんとエイジング効果があるんですね。
唇の色が良くなったのは、血行が良くなっているからかしら?理由は不明です(^_^;)

マイナス点は以下の2つ。

★香りが・・・
エクサージュと全然違います!
最初にアルコールのような刺激臭がツンとしてその後何も香らず。
エクサージュで香りで癒されるスキンケアの楽しみを覚えた私にとっては
とっても残念です。体調が悪い時は、ちょっと咳き込むし(ーー;)

★コスパが悪い
朝1プッシュ、夜1.5プッシュでも、2ヶ月ちょっとしか持ちません・・・
もうちょっとちびちび使いたいのですが、浸透が良すぎて伸びてくれないんですよね、
肌の上にのせると、あっという間になくなっていきます。
最近、「真冬はこれで蓋は無理かも」と思い始めてきました。
クリームが必要になってくるかもしれません、また出費がかさむ・・・(ToT)/~~~

girl_girl_girlさんのクチコミをもっとみる

*夢野*さん *夢野*さん 2011/01/24 以前、アルビオンやSK2等を愛用していた頃に購…続きを読む
rauchanさん rauchanさん とっても良いです! 去年の冬はあまりの乾燥の為、美容液→クリ…続きを読む
ちょび姐さんさん ちょび姐さんさん 美容液の方にレチノールが配合されたとの事で、わくわくしながら…続きを読む
エクサージュ コルセス ヒアロエクスプレスAページの先頭へ