ザボディショップ / リトラクタブルチークブラシ(旧) 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > リトラクタブルチークブラシ(旧) > 口コミ一覧 > シロがすきさんの口コミ

シロがすきさん
シロがすきさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/17 12:53:19

ミネラルファンデ購入時に専用ブラシが(セットのもの含め)品切れしていたので、持ち運びに便利そうなコレを購入。チークブラシとしてではなく、ミネラルファンデ専用にしています。

人工毛のブラシってどうなのかな?と思っていましたが、サンプルのブラシをさわったら、しっとりツヤツヤンもっちり根元に空気含まず(はあと)。しかも単品で鞄に入れられそうな丈夫なフタつき。ブラシ部分もしっかりカバーしてくれそう。ということで購入を決めました。少し前のボディショップのブラシって、ちょっと毛先が硬かった記憶があるんですが、今はスゴイっすね。

ブラシを比較できるほど持っていないのでコメントしにくいですが、このしっとりしたブラシをさわったらついついフラフラと買ってしまうのではないでしょうか。用事がなくてもさわってしまう(無駄に汚すな)ほどのお気に入り。昔家に住んでた犬の背中付近の毛に、感触が似てるよ(涙)。
ミネラルファンデの細かい粉もしっかり持ってくれるし、飛び散りにくいし、髪の生え際も細かくつけられるし、小鼻やまぶた鼻の下にも小回りが利いて、不器用な私がミネラルファンデを使うには扱いやすいです。持ち運び含め、今までで1番使いやすいかも。ブラシケースなしで持ち運べるのが本当に助かります。

まだ買ったばかりで洗っていないので、洗ったあとの状況を見てまた追記なりしようと思います。洗ったあとも状態が良ければ☆7つかも。
他のファンデやチークとの相性も見たいけど、手持ちがなくて確かめられず。すいません。

商品とは関係ないけれど、お店で男性…なのかな?お姉様っぽい方に適度な距離感でアドバイスして頂き、感動しました。アドバイスが必要なときだけふわっと現れ助言をし、その後は放置。おかげさまでじっくり選ぶことができました。お肌も手元も美しく作業が丁寧で、かつ目を見てお話ができたので、品物を受け取ったあとしばらく気分よくいられました。美しくあろうとする気持ち、所作や内面の美しさというのは、人を幸福にするのだなーと思いました。でも最初話しかけられたときはちょっとビックリしちゃった…。お姉さん、ごめんなさい。

シロがすきさんのクチコミをもっとみる

17Aさん 17Aさん このチークブラシには長年お世話になっています。 価格もお手ご…続きを読む
和江☆さん 和江☆さん ボディーショップをふらっとたちよった時に、コレの毛の部分をさ…続きを読む

ザボディショップについて

リトラクタブルチークブラシ(旧)ページの先頭へ