MIYOSHI無添加 / 無添加せっけん 泡のハンドソープ 口コミ

アットコスメ > MIYOSHI無添加 > 無添加せっけん 泡のハンドソープ > 口コミ一覧 > マダム・Gさんの口コミ

マダム・Gさん
マダム・Gさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/2 21:33:15

手洗い用として、キッチン、洗面所で日々愛用しています。
着色料や香料、防腐剤一切不使用の無添加ということで安心して使えるのは
もちろんのこと、一回ワンプッシュで十分なので、コスパも意外と優秀。
詰替用があるもの助かります。
日に何度も洗っても手が荒れにくいですし、石けんなので当然
洗い上がりサッパリ、イヤなぬるつきがないのもいいです。

ちなみに我が家では、これにティートリーとラベンダの精油を
ブレンドして使っています。
分量は石けんボトル八分目に対して、それぞれの精油が10滴ずつくらい。
いかんせん私がやることなのでかなりアバウトですが、その香りはまるで
タウトロッフェンの「ティートリーバルサム」のよう。
すごく癒されます。
香り以外にも、ティートリーには抗菌作用や抗ウィルス作用が
ラベンダには殺菌作用や消炎効果もあるので、風邪などの感染症予防にも
一役買っているのではないかと思われます。
実際なくてもプラシーボ効果はあるので気にしません。
信じる者は救われます。

ただ、泡が出てくるノズルの部分に石けんが固まって詰まりやすいので
1、2週間に一度くらいの割りで、この部分のお掃除が必要です。
うっかり忘れるとプッシュした時に泡がとんでもない方向に飛び出して
それに気付かず使った誰かが「うわぁぁぁ!」と叫ぶ事態に陥ります。
先週息子がその犠牲になりました。ごめんなさい。

・本体  350ml/価格:472円(税込)
・詰替用 300ml/価格:367円(税込)

<全成分>
水、カリ石ケン素地
■■:合成界面活性剤
■ :合成ポリマー、旧表示指定成分など
▲ :その他(毒性は2〜3種まとめて■相当)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

マダム・Gさんのクチコミをもっとみる

☆ローリー☆さん ☆ローリー☆さん 泡で出てくるハンドソープです。 泡立て必要ないので楽ちん、…続きを読む
☆姫丸☆さん ☆姫丸☆さん アトピーなのか、寝てる間に手をかきむしってしまいます。皮がめ…続きを読む
茶々プーさん 茶々プーさん 一年ほど愛用。 子供の為に泡で出てくるタイプのハンドソープを…続きを読む

MIYOSHI無添加について

無添加せっけん 泡のハンドソープページの先頭へ