クレ・ド・ポー ボーテ / エマルションソワールフレーシュ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > エマルションソワールフレーシュ > 口コミ一覧 > coco1973さんの口コミ

coco1973さん
coco1973さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/1 02:54:19

パーフェクトな乳液です。
私は水分も油分も理想値の普通肌なのですが、ひとつ間違えると脂性に傾くといった側面もあります。それ故か乳液を選び間違えると、せっかくローションと美容液で整った肌が乳液を使うことによって皮脂ぐすみをしたような肌になってしまいます。
しかし、これは全くその逆。すごい浸透力で、使えば使うほどに肌がツヤとハリと明るさを増していく。
タンドルの方も全く効果は変わりませんが私にはフレーシュの方が年間を通じて肌に合っています。CPBを使い始めた当初はずっとタンドルを使っていましたが、夏になりタンドルでは少し重たく感じ始めたのを機にフレーシュに替えました。替えてすぐあまりの使用感の違いに驚きました。こちらはタンドルと比べると本当に水っぽくさっぱりとした感触です。きっとタンドルとフレーシュの間ぐらいのものを切望される方も多いのではないでしょうか。
でも普通肌の私にはこれぐらいの保湿がぴったりで、ローション、乳液、共にフレーシュにしてからマッサージや美容液のプラスワンのお手入れを投入しやすくなりました。
私にとってCPBのスキンケアの最大の利点はニキビができないことです。
アルビオンやコスデコの乳液先行のお手入れにも「目からウロコ」で乳液の使用感なども気に入っていましたが、どうしても栄養過多のニキビが出てしまいます。他ブランドでもアンチエイジングのラインのものでニキビができないものにはほとんど出合えません。
私は規定どおり2プッシュをコットンで使用していますが、潤いが足りないなと思うときはコットンに3プッシュにするよりも最後にもう1プッシュを手で馴染ませる方が効果がありました。
ちなみにコットンはベネフィークを使っています。
BAさんに「クレドより安くて、だけど柔らかくて刺激にならないコットンは?」と聞いたらベネフイークのコットンを紹介してくれました。ルコトンに負けず劣らず、とてもいいですよ。

coco1973さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

エマルションソワールフレーシュページの先頭へ