ラヴーシュカ / アンティークコレクション 口コミ

アットコスメ > ラヴーシュカ > アンティークコレクション > 口コミ一覧 > キューブリック201さんの口コミ

2008/11/1 18:40:17

01のゴールド、02のグレー両方買いました。

パッケージがすごくかわいいですね!箱はもっとどうしようもないものを想像していたんですが、かなりしっかりとした足つきの引き出しで、とても丈夫なので小さなチップや単色アイカラーをしまっておくのにちょうどいいです。
ボルドー色のリボンで引き出す形式もかわいい。

アイカラーはラヴーシュカの単色のサイズ。これが2分割されている状態です。チップは無し。
グロスはカラーコンクルージュくらいの大きさかな?10センチ程度で小さく持ち運びしやすい大きさです。
ただ、このミニチュアサイズ2品で1890円はやや高めの値段設定かなと感じました。
単色で出ていない色身なので両方購入しましたが、お得感はありません。

とりあえず02グレーを使用したのでそちらで口コミします。
グロスは見た目はMACのダズルガラスのようなホログラフィックなピンクラメなのですが、唇にのせるとラメはそこまで主張せず、透明に近い発色でした。
けっこうべたつきやすく感じたかも。

アイカラーの方は薄い色が白ではなく、偏光ピンクですごくかわいい!
グレーも暗いグレーではなく、メタリックさが強い、やわらかなシルバーグレーなので、怖い目元になりません。
逆に言えばあまりしっかりは締まらないので、囲み目が好きな方にはアイライン必須。
シルバーですが、ややピンクラメが入っている点もやわらかさがあって自分には使いやすかったです。

粉質はあまりよくないかな?
夏の金属パレットがすごくお得な感じもして、重厚感もあってよかっただけにもう一息!という感じは否めませんが小さなひきだしや、ミニサイズのグロスとシャドウパレットがかわいいので買ってよかったです。

ブラウンの方は手につけただけですがブラウンというよりラメいっぱいのセピアゴールドといった感じで、こちらもやわらかさもあり、使いやすそうでした。

キューブリック201さんのクチコミをもっとみる

もりたみさん もりたみさん 02をちょっと前に。グロスにひかれて。 グロスの液自体ではほと…続きを読む
タヒチ★さん タヒチ★さん 店頭販売品を見てきました〜!! 01の方が気に入りましたね♪ …続きを読む

ラヴーシュカについて

アンティークコレクションページの先頭へ