ザボディショップ / ネーチャーズミネラルズ アイカラー 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ネーチャーズミネラルズ アイカラー > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/2 21:47:30

■06 モルトンブロンズ
  ゴールドに輝くダークブロンズ ラメあり

開封した時、中のシールをはがす前からキラキラ粉が漏れていまいした。ものすごく粉が軽いんです。このままシールを剥がしたら噴出しそうだったので、ネットを切らないように気をつけながらカッターで1/5ぐらいシールを切り取り。それでも1回に使う十分な量が出ます。ほんのちょっとで色が出るのでコスパ良いです。36ヶ月以内に使い切ればいいんですけどね、1g。

パウダー自体はラメでキラキラしていますが、肌に乗せるとパール程度でさほど目立ちません。ラメと共に下瞼にうっすら色が移ってしまいます。ベースをつけて密着させたら完全ミネラルではなくなってしまうんですよね。なにかうまい方法はないだろうか・・・

全く推奨されていませんが水ありで実験してみました。フラットアイライナーブラシを濡らしてパウダーを付け手の甲に小刻みに軽く押し付けてみたところ、まるでアイライナー。メタリックなツヤでくっきりライン。その後、水で流したら結構しっかり持ちこたえていました。その後石けん液で軽くなでてみたらあんまりきれいに落ちない?ミネラルって石けんでするりと落ちるのかと勝手に思ってました。

実際に目にのせて見たら(半日しか使ってませんが)、下瞼への色移りはほとんど無し(ミネラルフィニッシングパウダーのおかげかも)。

お値段ですが、1回にほんのちょっとしか使わないので長もちしますが、他のアイカラー同様価格設定1色¥1500−に抑えて欲しかったです。3色集めたら¥5670−ってなんか高い。ケミものよりMMUのほうが原料コスト高いんだろうか。

開封後使用期限 36ヶ月

≪成分≫
マイカ、イライト、酸化鉄、酸化チタン

≪内容量≫ 1g

marazulさんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

ネーチャーズミネラルズ アイカラーページの先頭へ