ベアミネラル / コンシーラー ブラシ付 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > コンシーラー ブラシ付 > 口コミ一覧 > マダム・Gさんの口コミ

マダム・Gさん
マダム・Gさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/29 22:17:12

小鼻の周りの赤み対策に、オークル系のサマービスクを購入しました。
(QVCにてブラシとセットで・¥3,360/税込)
現在使用中のファンデは、Meow Manx-2+Angora-3(1:1)
最近、Angora-3が単品でもいけると分かったイエロー・オークル系
やや明るめの肌色です。
できればコンシーラーもファンデと同じMeowの同色を使いたい
ところですが、あちらには私の肌と相性のよくない酸化亜鉛が含まれて
いるので、手っ取り早く手に入るこちらに。
オーダーしたその翌々日にはほぼ間違いなく届くQVCは(居住地域にも
よりますが)素早く手に入れたい時の味方です。
私のようなせっかちな方にオススメですね。(落ち着け。>自分)

で、使用感ですが、小鼻周りの赤みや小さなシミ、またちょっとした
ニキビ痕など、それほど濃くないものであれば、十分カバーできると
思います。
またリキッドやスティックタイプと違って、ごく自然な仕上がりなので
時間の経過と共に薄くなっていることはあっても、そこだけ浮いたり
乾燥したり、悪目立ちすることがないのが魅力です。
いざとなったらメイクの上からのリタッチも可能ですし、SPF20
(サマービスクのみ)もありがたい。
ただ、私にはどうも色が合いませんでした。
ビスクはピンク系、サマービスクは一応オークル系ということに
なっていますが、黄みの強い肌色の私には、これでも赤みが強すぎる
というか、微妙に白浮きしてしまいます。
シミを隠したいのならこのくらいの色でもいいのかもしれませんが
赤みを消したいなら、もう少し黄みが強いか、ワントーン暗めの色の方が
向いているような気がします。

というわけで肝心のサマービスクは、残念ながら現在ほぼお蔵入り状態
なのですが、意外にも気に入ったのはブラシの方で、こちらは毎日
愛用しています。
しっかりとしたコシがあって、ハンドル部分も持ちやすく、何より
大きさが絶妙。使いやすいです。
これさえあれば、むしろビスク/サマービスクは不要。
普段使っているファンデで十分コンシーラーの役割を果たせるほどです。
このブラシはオススメです。

以上、サマービスクだけなら★3つ、ブラシだけなら★7つ、間をとって
★5つということで。

<全成分>
ビスク
オシキ塩化ビスマス、酸化チタン、カオリン、グンジョウ、マイカ、
茶酸化鉄、黄酸化鉄、ベンガラ

サマービスク
マイカ、オキシ塩化ビスマス、酸化チタン、ベンガラ、黄酸化鉄、
グンジョウ、黒酸化鉄
■■:合成界面活性剤
■ :合成ポリマー、旧表示指定成分など
▲ :その他(毒性は2〜3種まとめて■相当)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
オシキ塩化ビスマスは、かゆみや発疹等、肌への刺激になる場合も
あるようです。
特にニキビができやすい方は、注意した方がいいかもしれません。

マダム・Gさんのクチコミをもっとみる

シダーウッドさん シダーウッドさん サマービスクです。 思ったより黄色くなくてカバー力があります…続きを読む

ベアミネラルについて

コンシーラー ブラシ付ページの先頭へ