HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジング 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジング > 口コミ一覧 > *a.t*さんの口コミ

*a.t*さん
*a.t*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2008/11/11 17:38:15

★★★★★★☆

ハホニコ、大好きです〜!!
普段から十六油を使っていますが、本望はシャンプーから全てライン使いしたいくらいです(高くて手が出ない‥orz)

先日ヘアレスキューというトリートメント剤で髪を傷めてしまい、数日経っても軋みが治まらないので、一年前ディスデモカを購入した際についてきたこちらとディスデモカ、ビッツルの大事に取っておいたサンプルを開封いたしました!ついに使う時がキタ\(^O^)/

茶色くサラっとした水のようなテクスチャで、泡立ちは弱めですがこちらは予洗いのクレンジングなので問題なし。一応マッサージしたら少し置いてコーミングしてから洗い流します。この時点で手触りが変わる〜!トゥルトゥルです!昨日までの軋みはいずこへ?という感じ。
次にメインのディスデモカで洗うと泡立ちが格段に良くなります。以前このシャンプー(ディスデモカ)を使っていた頃はこちらのラメイクレンジングは使っていなかったので二度洗いすることもあったのですが、やはりラメイクレンジングがあるとその必要もなく良いですね。これら二種のシャンプークレンジングという名ではあるものの、トリートメントの役割も兼ねている程髪質が変わります。

そしてビッツルのトリートメントでまさにビッツル!!(ビックリするほどツルツルというネーミング通りw)

サンプル2日のみの使用でしたが、たった2日で髪質が改善されました。それ以後は再び普段使用のシャンプーを使っていますが、あの傷んだ軋み感やらはもう無くなりホッとしています。
こちらのシャンプーパーマやカラーヘアの方向けなので、カラーする時には絶対この子を使うつもりです。大好きっす(*^o^*)

*a.t*さんのクチコミをもっとみる

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジングページの先頭へ