コタ / アイケアシャンプーY 口コミ

アットコスメ > コタ > アイケアシャンプーY > 口コミ一覧 > ラチャちゃんさんの口コミ

ラチャちゃんさん
ラチャちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

7リピート

2008/11/11 20:33:11

先日美容師の友達にコタアイケアトリートメントのYをプレゼントしてもらったのをきっかけに、コタの大ファンになりました!

コタのアイケアシリーズは

「髪の太さや毛量によるおさまりの悪さ、くせによるスタイリングのしにくさ、いたみなど、『髪の悩み』を解消し、希望の仕上りによってシャンプーを選べます」

とのことで、カラーとパーマを繰り返しているわたしに、友達が勧めてくれたのは「Y」シリーズで、Yシリーズの効果は
「カラーなどで痛んだ髪におススメです。髪の広がりを抑え、やわらかくしっとり洗い上げます」とのことでした。

わたしの髪は量も太さも普通なのですが、サラサラを謳ってるものだけではまとまり感が足りず、しっとりしすぎるものだとベタついてしまいます。

こちらはトリートメントもYでシリーズ使いをしているのですが、まとまり感、サラサラ感、両方パーフェクトです!
シャンプーも少量でもっちりモコモコの泡が立ち、洗い流すときも髪自体がしっとりなめらかです。

しかも先日パーマとカラーを同時に施術してもらったので相当傷んだと思われる髪なのに、手触りのよさ、カラー&パーマの持ちがすごくいいです。

トウキセンカのほのかな香りもいい香りでめちゃくちゃ気に入りました!

お値段がネックですが、美容師の友達が社員価格で譲ってくれるのでリピできそうです。

余談ですが、美容師の友達曰く、髪をやわらかくするのも固くするのもシャンプーだそうです。
どれだけいいトリートメントを使っていてもシャンプー次第だそうです。
そうかなぁ?と思っていましたが、コタのシャンプーを使って「なるほど〜!」と思いました。
なので、これからはトリートメントよりシャンプー重視で使おうと思います。

ラチャちゃんさんのクチコミをもっとみる

☆APICO☆さん ☆APICO☆さん もう何年も使用しています! 硬くてクセのある髪ですが、これを…続きを読む
hatsuki9さん hatsuki9さん シャンプーしかしてなかったですが、それでもパサパサでまとまり…続きを読む
magu11さん magu11さん 近所のショップで全種類売っていたので どれを購入すべきか悩ん…続きを読む
おかまちさん おかまちさん くせ毛で広がりやすい髪の毛なんですが、このシャンプー一度使う…続きを読む
ねこさん★さん ねこさん★さん 二度目の口コミです。 ★6→★7へ これを使うと他のものがも…続きを読む

コタについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アイケアシャンプーYページの先頭へ