エスティ ローダー / グッド アズ ゴールド 2008 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > グッド アズ ゴールド 2008 > 口コミ一覧 > みなと!さんの口コミ

2008/11/11 21:38:46

11月上旬にネットで先行発売していたのを買いました。

アーティスト アイ ペンシル(01 ソフトスマッジ ブラック)
 かなり固めの芯でラインが引きづらいです。そのせいでラインもはっきり発色しませんが、結果的にはそのおかげで瞳を際立たせることが出来ています。持ちは普通。パンダにはなりませんが気づけばラインが薄くなってます。

ピュア カラー クリスタル シアー リップスティック(301 クリスタル ベビー)
  赤味のある綺麗なピンクベージュです。赤みがあるおかげで、普段血色が悪すぎるせいでベージュが使えない私でも健康そうに見えました。下地にワセリンを塗っているからか、いい感じにツヤがあってみずみずしくてお気に入りです。唇が弱く、長い間つけていられないので持ちは分かりませんが、唇が荒れることはありませんでした。口紅だけは香料が入ってるみたいですが全然鼻につきませんでした。

アーティスト リップ ペンシル (04 ローズ ライター)
 濃い目のローズピンクです。スルスル引けるし何にでも合わせやすいと思います。

ダブル ウェア ゼロ スマッジ マスカラ (01 ブラック)
  ボリュームも長さも結構出るのでナチュラルメイクならこれ一本で十分じゃないでしょうか。ダマも出来ないし、ブラシも小さめで下まつげにも塗りやすいです。睫毛パーマをかけてるのでカール具合は分かりませんが、スマッジプルーフなだけあって滲みは全然ありませんでした。落とすときもお湯ですんなり落とせました。

ウォームコンパクト&クールコンパクト
  両方ともアイシャドウは最高です。ツヤも出るし発色もいいし粉もしっとりしていて持ちもいい。どの色味も使いやすく組み合わせのバリエーションも豊富でかなり楽しめます。とにかく全色色が可愛くてお気に入りです。
 チークは両方とも結構濃い目。付属のブラシでつけるとムラになってしまったので、手持ちのブラシでふわっと入れています。付属ブラシは毛が抜けやすいものの、チクチクした刺激はありませんでした。化粧直しで足さなくても半日以上色が残っていたので持ちも悪くないと思います。
 パレットの蓋の裏が全面鏡になっているので非常にメイクしやすいです。

オリジナルイヴニングバッグ
黒のクラッチバッグにゴールドと黒のサテンリボンがついてます。バッグ本体はともかくリボンがくたくたで非常に安っぽいのでバッグとして外には持って行けません。かといってポーチにしては大きすぎるので結局自宅待機になってます。

バッグ以外どれも使いやすいし値段もお手頃でクリスマスコフレとしては素晴らしいと思います。ただコフレに遊び心を求めている方には無難すぎて面白みがないかもしれません。普段使いがしたい方にはお徳だしピッタリだと思います。

追記
口コミ後も使い続けたところアイライナーの芯がほどよく柔らかくなり、発色よくラインが引けるようになりました。持ちも最初の頃より長持ちになり、お直しが必要なくなるほど落ちません。

みなと!さんのクチコミをもっとみる

weirさん weirさん あまりにも今更すぎますが、これ大好きです。 母と一緒に使っ…続きを読む
グッド アズ ゴールド 2008ページの先頭へ