タウトロッフェン / アメア 口コミ

アットコスメ > タウトロッフェン > アメア > 口コミ一覧 > なろりさんの口コミ

なろりさん
なろりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/12 14:18:44

☆4→☆5へ  エイジング専用美容液

現在のところ夜はノンオイルケア。同社の化粧水美容液ジェル(ブラベルデorアマルーア)で終了。
デイケアは油分を入れています。同社のデイクリームでもやや重いので、油分8%のAMEAをフェイスクリームとして使用。油分が少なく緩い乳液状の割にはシア脂のミチっとした質感があり、外気からの保護も兼ねています。自前の皮脂もありますので、油脂過剰にならないように、油分配合率も考えて選択。大好きなボリジオイルは週1程度で使用するにとどめています。

こちらはやはり美容液なんだなと感じます。クリーム類よりは、はるかにはっきりとした効果。☆くすみ抜け☆肌密度UPは、使用当初から変わらずの効果。日中も美容液効果を十二分に。

〓継続するほどに肌組織がみっちりと強化され、ハリ、弾力が増し、コラーゲン生成力を感じます。〓
夜につけたほうが効果を実感することができますが、日中の使用も快適です。極力シンプルなケアの現状ですが、肌の乾燥は今のところなし。今後の経過にも期待。こちらのメーカーのものは相性が良く、今年1年じっくり使い込み、肌も安定しています。

------以前の口コミ---2008/01/30---------------------------
昨年皮膚科・薬剤師・科学者・医師で構成された国内外の化粧品テストで、高品質オーガニックフェイスケア部門にてPrixBeautySanteを受賞したアメア。アクアアタオはノンオイル美容液ですが、こちらは油分配合のエイジングケア専用美容液です。今シーズンの夜のケアは保湿蒸留水+タオ+アメアで終了です。

クリーム色のトロリとした緩い乳液状であまりオイル感はなく、伸びがよい。緩い割にはつけるとみっちりとした、なんか不思議な質感です。美容液なのでこの後、乳液やクリーム等の通常ケアをするのでしょうが、特に必要性を感じないので、とり合えず3ステップで終了してます。

昨年秋からアクアタオ、それに加え昨年11月からアメアをプラスしたのですが、どちらも整肌効果は高く、一回の使用で肌がとても落ち着きます。翌朝の肌のくすみ抜け効果は高く、スチーム無しでもワントーン明るくなります。朝まで乾燥しないので、保湿力も意外にあります。

アクアタオ、アメア両美容液で共通して感じたことは、非常に穏やかで優しく、植物ものによくある活性を強く感じることはないものの、静かに穏やかに深々と肌に働きかけている効果を感じています。就寝中にゆっくりと穏やかにちゃんと効いている。これがオーガニックスローコスメの真髄というものかしら。

植物エキスにおいての◎活性◎(ジンジン、ピリピリしても肌荒れは無し。例えるならオパールのようなもの)植物エキスにおいての×刺激×(48時間以内に肌荒れ)というふうに捉え、植物エキスにおいての◎活性◎は大歓迎なので、最初は拍子抜けするほど優しい使用感にもの足りなさを感じましたが、肌内部の密度が高くなり、もっちり感は日々増してきており、肌に弾力が出てきています。この点を一番評価します。

☆アルファリノレイン酸をたっぷり含んだパッションフルーツの種子油は肌の柔軟性を。
☆有用成分アサイベリーに含まれるポリフェノールは赤ワインの約30倍。活性酸素に対抗し、どちらかというと加齢に対しての予防的な効果が期待できる、という点を踏まえ、美容液として使用3ヶ月の現時点の評価は☆4です。年末から、かなーりハードで不規則な生活にもかかわらず、乾燥もせず、肌荒れもなく、寒風に吹きさらされても、とり合えず安定しているのでOKか?(笑)

1-2プッシュ夜のみ使用で5-6ヶ月は使えます。結構安上がり。甘い杏仁豆腐のような香り。

日本販売価格 11,550円  50ml:36.00EUR (購入時レートで5,760円)

■世界で最初にデメター認証を取得。100%ケミカルフリー。
■全成分■水(深層水)・エタノール・グリセリン・パルミチン酸グリセリル・アボカド油・アーモンド油(ヤシ油脂肪酸/クエン酸/乳酸)グリセリル・シア脂・アサイフルーツエキスクダモノトケイソウ種子油・パルミチン酸スクロース・ケイ酸・キサンタンガム・アルギン酸結晶セルロース・香料・スフィンゴ糖脂質・ユチャエキス・トコフェロール

なろりさんのクチコミをもっとみる

タウトロッフェンについて

アメアページの先頭へ