インシスト / プレメイクアップ 口コミ

アットコスメ > インシスト > プレメイクアップ > 口コミ一覧 > ジゼル0809さんの口コミ

ジゼル0809さん
ジゼル0809さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/17 15:36:06

以前エステに勤めていた友人に勧められ購入しました。成分も良く、薄付きで肌に負担もかからない為、インシストのシリーズは大好きなのですが、こちらとだけは相性が悪かったので評価を下げてしまいます。ごめんなさい。

お色が1色のみで白めではありますが、下地なので許容範囲です。

肌の調子が悪い時に改善を見込んでこちらを使い始めたのですが(こちらの後に、インシストプレクトファンデ)、今までに無いほどに崩れてしまいました。朝メイクをして2時間ほどでもう崩れているという状態でした。

テカリ方もヨレ方もなんとなく汚らしくて、ファンデを変えてみたりと色々試してみましたが、やはりこちらを使うと結果は同じ。

今は肌の状態が変わったので、サンプロテクターエッセンス+ゲルファンデ+お粉ですが(夜までお直し要らずです)、肌の状態が悪い時は、この組み合わせでも崩れたり乾燥したりしたので、もしかしたら、こちらのプレメイクアップも今の肌の状態で使用してみるとすごく良いかもしれません。でも失敗が怖くて買えません・・・

紫外線吸収剤は配合されておらず、SPF15。
普段使いにはとても優秀だと思います。

3,885円 (税込)

【全成分】
水、BG、トリオクタノイン、ミリスチン酸オクチルドデシル、ミリスチン酸ポリグリセリル-10、ジメチコン、ミツロウ、ステアリン酸グリセリル、ベヘニルアルコール、ステアロイルグルタミン酸Na、キサンタンガム、トコフェロール、褐藻エキス、紅藻エキス、緑藻エキス、水添レシチン、リン酸アスコルビルMg、ローズマリーエキス、ヒアルロン酸Na、オウゴンエキス、メリッサエキス、ソウハクヒエキス、シャクヤクエキス、オリーブ葉エキス、フェノキシエタノール、ビサボロール、エタノール、(+/−)酸化チタン、タルク、シリカ、酸化鉄、マイカ

ジゼル0809さんのクチコミをもっとみる

honoakoさん honoakoさん うーん…これは私にとってイマイチでした。 つけすぎると白く浮…続きを読む

インシストについて

プレメイクアップページの先頭へ