ロゴナ / サンプロテクトローション・センシティブSPF30 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > サンプロテクトローション・センシティブSPF30 > 口コミ一覧 > lovelatterさんの口コミ

lovelatterさん
lovelatterさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/9 20:42:51

09.06.09追記
この日焼け止めを塗った方が肌の調子が良い気がします。屋内で過ごすだけだったとしても。
保湿や保護する効果がある。
肌に負担になりにくいこともあるかも知れません。
私が紫外線に極端なほど敏感な肌であることもあるかなーと思いますが、それでも負担にならないクリームだと思います。
白くなる、テカテカ、重たいテクスチャーですので創意工夫は必要。(私は化粧水や他のクリーム等いろいろ手のひらで混ぜたり、後のお粉で修正しています)値段も比較的安いので◎
長く使っていると良さがわかってきました。
石けんで落ちる、成分良好な日焼け止めを探しています。SPF30の方です。

日焼け防止とはいえ、肌に塗って紫外線をガードするには限界があると思っています。帽子とサングラス、長袖、手袋などをメインに考えています。日陰を歩くとか、紫外線が強い時間はなるべく外に出ないとか。(笑)それでも浴びてしまう紫外線を防ぐ、最後の防御壁、のサンクリーム。

2月から使い始めて、ボトル3/1くらい使った時点でのクチコミです。

100ml(結構な量)で3000円くらい、成分も良かったので購入。エアレスポンプだから清潔で、量も調節しやすくてもよいです。

ホホバオイルと大豆油がベースなのでかなりしっとり、リッチな使用感。わたしは乾燥肌なのですが、しばらくはテカテカ。パウダーで抑えていたんですが、ブラシだとムラになりやすくキレイにつかない・・・。それにブラシがすごく汚れるんですよね。パフでそっと上から押さえたほうがいいです。

そして目や口元などよく動かすからでしょう、たまによれて白いかたまり?みたいなものができる。伸ばせばなくなるし、ごくたまになんですが。

いろいろ欠点ばかり書いてしまいましたが、乾燥しませんし、白くなりにくいです。私の場合、ブルベなので黄色っぽいものはなじまないので、白っぽいほうが修正が効きます。

これで荒れたりしなかったのでリピート可ですが、他のものも使ってみないとわからないです。
ただオイルがリッチなので夏はしんどいかも。冬など保湿もかねて使いたいかも。

lovelatterさんのクチコミをもっとみる

あを。さん あを。さん SPF20 現品購入しました。薄い黄色で、サラッとしています。体…続きを読む

ロゴナについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

サンプロテクトローション・センシティブSPF30ページの先頭へ